Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:39
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Как и чем очистить кофемашину от накипи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кофемашину необходимо регулярно очищать от накипи. Отложения кальция могут привести к повреждению оборудования и негативно сказаться на вкусе сваренного напитка.

Современные устройства оповещают о необходимости очистки, и процесс происходит автоматически. Просто проведите небольшую подготовку и запустите соответствующую функцию из меню.

Зачем надо очищать эспрессо-машину от накипи

Производители кофемашин рекомендуют использовать фильтрованную воду, в которой отсутствуют вещества, влияющие на вкус кофе, и кальций, откладывающийся в кофейных трубках. Таким образом, фильтрация воды для эспрессо-машины позволяет предотвратить распространенную причину повреждения оборудования. Тем не менее, техническое обслуживание устройства необходимо для продления срока его службы, и одним из основных мероприятий является удаление накипи.

Как очистить кофемашину от накипи

На рынке представлено множество препаратов для удаления накипи. Перед покупкой подходящего средства стоит ознакомиться с рекомендациями производителя. В продаже есть средства для удаления накипи в виде готовых к применению веществ. Также используются домашние смеси на основе уксуса, лимонной кислоты и соды, которые, однако, могут привести к повреждению компонентов кофемашины.

Чтобы очистить кофеварку от накипи, необходимо сначала снять и промыть резервуар для воды. Затем наполните емкость водой и растворите в ней препарат. Через 15 минут средство для удаления накипи должно полностью раствориться, поэтому вы можете запустить машину, выбрав в меню функции удаления накипи.

В менее продвинутых машинах достаточно включить цикл заваривания кофе. Профессиональные препараты позволяют очень точно и быстро удалить кальциевые отложения с труб.

Почему самодельные средства нежелательны

Производители оборудования не рекомендуют самодельные методы удаления накипи, поскольку они могут привести к серьезным поломкам. Во-первых, смеси лимонной кислоты, пищевой соды и уксуса трудно смыть.

Домашние препараты оставляют на кофейных каналах осадок, который затем необходимо тщательно промыть. Запах уксуса может долго оставаться в кофейных каналах, что негативно сказывается на аромате кофе. Более того, действие уксуса ускоряет разрушение силиконовых прокладок в компонентах оборудования.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама