Кулинарные хитрости или полезные советы в сфере кулинарии
опубликовано 12 янв. ‘23 08:22
Для того чтобы вкусно и быстро готовить достаточно познакомиться с кулинарными хитростями.
Овощи и фрукты
- Чтобы вернуть овощам и фруктам прежнюю свежесть, можно положить их в уксусную воду;
- Чтобы овощи и фрукты быстрее созрели, достаточно поместить их в один пакет с яблоками на ночь;
- Чтобы овощи и фрукты снова стали хрустящими, можно поместить их в ёмкость с водой и нарезанным сырым картофелем.
Мясо
- Чтобы мясо после приготовления было нежным, не стоит солить его до окончания готовки;
- Для приготовления вкусных котлет, достаточно воспользоваться смесью растительного масла с уксусом, и смазать этой смесью котлеты перед началом жарки;
- Для приготовления сочного стейка, можно замариновать его в тёмном пиве.
Рыба
- Для определения свежести рыбы, её достаточно поместить в ёмкость с водой: если рыба потонет, значит её можно употреблять в пищу, а если всплывёт – лучше воздержаться от её приготовления;
- Чтобы избежать неприятного запаха рыбы во время жарки, перед жаркой в растительное масло достаточно поместить нарезанный сырой картофель;
- Чтобы во время варки рыба не разварилась, в воду достаточно добавить небольшое количество лимонного сока.
Крупы
- Чтобы в крупах не завелись насекомые, достаточно положить в ёмкости для хранения круп лавровый лист;
- Чтобы пшено утратило вкус горечи, необходимо пшено несколько раз промыть и обдать кипятком;
- Мало кто знает, но каши можно варить не только на молоке и воде, но и на зелёном чае. Для этого достаточно в кипящую воду опустить один пакетик такого чая.
Напитки
- Чтобы сделать кофе ещё вкуснее, просто нужно добавить в него небольшую щепотку соли;
- Чтобы облегчить приготовление кофе по утрам, можно замораживать кофе в специальных ёмкостях, а утром всего лишь опустить кубик с замороженным кофе в горячую воду;
- Чтобы запастись всеми необходимыми витаминами, можно приготовить специальный напиток – смузи из разных овощей и фруктов.
Зелень и пряности
- Чтобы зелень сохранила свою первоначальную свежесть, достаточно поместите её в ёмкость с водой и поставить в холодильник;
- Также зелень можно замораживать;
- Чтобы придать блюду интересный и яркий вкус, достаточно в него добавить немного чеснока.
Посуда
- Полезнее всего осуществлять приготовление пищи в чугунной сковороде, потому что она не выделяет вредных веществ;
- Чтобы устранить неприятный запах из контейнеров для еды, можно завернуть их в газету;
- Чтобы спасти сгоревшую посуду, можно воспользоваться смесью соды и соли. Нужно засыпать кастрюлю данной смесью, залить её водой и оставить на ночь.
Здоровое питание
- Взрослому человеку необходимо выпивать достаточное количества воды: от полутора до двух литров в день;
- Правильнее всего ужинать за три-четыре часа до сна;
- Чтобы не съесть больше, чем необходимо, нужно есть медленно.
- Правильнее всего человеку питаться пять-шесть раз в день: полноценный завтрак, обед и ужин, а также два перекуса в течение дня.