Знаете ли вы, что большинство молочных продуктов, а также яиц можно хранить в морозильной камере? Если нет, вот перечень этих продуктов, а также советы по их подготовке и хранению.
Как заморозить молоко
Молоко лучше всего замораживать в пластиковом контейнере с завинчивающейся крышкой. При этом следите, чтобы емкость не была заполнена молоком до предела. Это связано с тем, что при замерзании жидкость расширяется.
Как только молоко вам понадобится, сначала положите его в холодильник и дайте полностью оттаять перед использованием, иначе оно будет водянистым на вкус. Также перед употреблением размороженное молоко нужно хорошенько встряхнуть.
Если соблюсти все эти правила, включая поддержание постоянно низкой температуры в морозилке, то срок хранения может составлять до 4 месяцев.
Как заморозить сыр
Сыр также можно заморозить. Самый простой способ — нарезать его ломтиками или натереть и разложить по пакетам. Имейте в виду, что после заморозки консистенция сыра немного изменится, он станет немного более зернистым.
Также обратите внимание, что чем выше процент жирности сыра, тем меньше времени он должен храниться в морозильной камере. Средний срок хранения — один месяц.
Как заморозить масло
Заверните масло в герметичный пакет и поместите его в морозильную камеру. При необходимости разделите на более мелкие порции, чтобы каждый раз доставать ровно столько, сколько вам нужно.
Сливочное масло хранить в морозилке можно долго. Соленое может храниться от полугода до года, а несолёное начинает терять свой вкус приблизительно через месяц.
Как заморозить яйца
Яйца также можно замораживать, однако не замораживайте свежие яйца в скорлупе. Сначала их следует взбить, затем аккуратно перемешать и распределить в контейнере. Вы также можете разделить яйца на белки и желтки и заморозить их отдельно.
Яичные белки можно хранить до года, а вот желтки плохо переносит заморозку. Срок заморозки цельных яиц не должен превышать 1-2 месяцев.