Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:05
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Выращивание грибов на кофейной гуще в домашних условиях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любители грибов теперь могут выращивать свои собственные грибы.

Существуют наборы, содержащие среду для выращивания и грибницу, или же можно сделать субстрат самостоятельно. Одним из простых способов получения субстрата является местная кофейня. Попросите продавца сохранить кофейную гущу, а затем принесите ее домой, чтобы заложить колонию грибов. Когда вы выращиваете грибы на кофейном субстрате, это помогает сократить количество отходов и одновременно создает идеальную среду для развития грибов.

Садоводы всегда ищут способы уменьшить количество отходов. Мы компостируем пищевые отходы, сохраняем скошенную траву и постоянно ищем способы улучшить состояние почвы. Кофейная гуща - это естественный побочный продукт наслаждения чашечкой кофе, но она не обязательно должна быть отходом. Кофейная гуща обеспечивает пастеризованный субстрат для выращивания грибов, необходимый для колонизации и роста мицелия, который в конечном итоге даст плоды.

Грибы на кофейной гуще

Выращивание грибов на кофейной гуще имеет несколько преимуществ. Используемая кофейная гуща пастеризуется, когда через нее проходит кипящая вода. Это означает, что в ней нет конкурирующих грибков, бактерий или других элементов.

Вторая польза больше для планеты, чем для грибов. Когда варится чашка кофе, используется менее 1% биомассы, остальное выбрасывается. Благодаря использованию этого ресурса предотвращается пополнение свалок. Оставшиеся 99% по-прежнему содержат питательные вещества, которые могут использовать грибы. Наверное, самые простые грибы, которые можно вырастить, используя кофейную гущу, - это вешенки. Существует несколько сортов вешенок, из которых можно выбрать подходящий. Чтобы получить хороший урожай, воспользуйтесь услугами авторитетного поставщика.

Советы по выращиванию грибов

При выращивании вешенок кофейная гуща должна быть свежей. Используйте как можно более свежую гущу, так как со временем она заселяется нежелательными организмами. Гущу следует собрать в тот же день и использовать, или заморозить для дальнейшего использования.

Вы можете приобрести специальные мешки для выращивания или сделать контейнеры для выращивания самостоятельно. Большое ведро или ванна, предварительно простерилизованная и с просверленными в боках отверстиями, также является отличным решением для выращивания. Заполните контейнер на 2/3 смесью мицелия и кофейной гущи. Равномерно перемешайте мицелий с кофейной гущей. Накройте контейнер, чтобы сохранить влагу. Держите контейнер в темном месте при температуре около 20 C. Примерно через 7 дней ожидайте появления всходов. Ежедневно увлажняйте почву и ждите образования плодов.

Другие преимущества использования кофейной гущи

Как уже упоминалось, кофе должен быть свежим, чтобы в нем не было других организмов. В идеале он также должен быть экологически чистым. Неорганический кофе часто подвергается химическому воздействию или процессам, которые могут ухудшить полезные свойства зерна.

Помимо использования излишков биомассы, использование отходов кофе избавляет от необходимости стерилизовать субстрат. Многие грибы выращиваются на соломе или опилках, которые необходимо пастеризовать кипятком или паром. Этот процесс сложен и трудоемок в условиях домашнего выращивания.

Кофейная гуща бесплатна, ее легко достать, и это быстрый способ начать выращивать грибы. Выращивание собственных грибов также уменьшает негативное воздействие на окружающую среду, связанное с выбросами углекислого газа, необходимого для поступления продуктов питания на рынок и на наши столы. Этот процесс превратит вас в борца за экологию и одновременно обеспечит вкусной едой вашу семью.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама