Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:48
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Готовим полезный салат Мимоза: полезные советы хозяйкам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наверняка с каждой хозяйкой случалась такая ситуация, что неожиданно приходили гости, и нужно было срочно приготовить что-то вкусное на скорую руку.

Примером простого, но вкусного блюда является салат «Мимоза», который можно приготовить за двадцать минут. Примечателен тот факт, что такой салат не только легок в приготовлении, но и содержит в своем составе низкокалорийные ингредиенты.

Итак, чтобы приготовить салат Мимоза вам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, средняя луковица, сыр, 4-6 яиц, майонез. Луковицу следует заранее мелко нарезать.

Далее все продукты надо измельчить при помощи крупной терки и выложить на тарелке слоями в такой последовательности: яичные белки, рыбные консервы, лук, сыр, майонез. Такой набор повторить еще раз.

Как все слои будут выложены и верх смазан майонезом, следует украсить верхушку яичными желтками. Желтки крошим с помощью мелкой терки и укладываем поверх майонеза на всю поверхность.

Перед тем, как подать блюдо к столу, можете украсить салат зеленью. Салат нежным вкусом, и ваши гости, несомненно, оценят не только ваши кулинарные способности, но и скорость приготовления. Такой салат может быть как прекрасной закуской, так и отдельным блюдом.

Также салат Мимоза имеет несколько вариаций. Некоторые хозяйки добавляют в него вареный картофель, сливочное масло. Для тех, кто боится делать такой салат из-за рыбьего запаха, можете быть спокойны, несмотря на то, что в составе салата присутствуют рыбьи консервы, яркий рыбий вкус и запах в салате не ощущается.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама