Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:03
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Чистим лук без слез

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ох, уж этот лук. Сколько слез пролито и еще прольется при его резке.

Особенно если резать лук со своего огорода, ядреный такой. Начинаешь рыдать, еще когда чистишь, а резать можно только в противогазе.

Но зачем такие ужасы, если есть довольно простой способ порезать лук и «не размазать тушь» как говорится Нет, я конечно не спорю – эфиры лука очень полезны для организма, но вот как-то не хочется рыдать над бедным нарезанным репчатым луком каждый день, а то и по несколько раз. Итак – небольшое секрет – как резать лук и при этом не рыдать как Царевна Несмеяна.

Разрезаем луковицу пополам и отрезаем хвостик.

Теперь почистить лук будет намного проще, а значит и быстрее Только не отрезайте «попку», она нам еще пригодится.

Промываем лук под прохладной проточной водой. Хорошенько промываем, чтобы смыть луковое молочко, которое вызывает слезливость глаз.

Теперь аккуратно режем лук вдоль, только старайтесь немного не дорезать до корешка. Она будет держать нашу луковицу «в форме».

Если начинает щипать глаза – промойте ножик в прохладной воде, это удержит эфиры на ноже и не даст им попасть в ваши глаза.

Как вариант – можно поставить стакан с холодной водой рядом с доской на которой режете лук. И окунать туда нож, каждый раз, как почувствуете неудобство в глазах.

Теперь можно начинать резать лук поперек.

Режем до тех пор, пока не останется один корешок.

Все – лук готов. Теперь вы можете резать лук быстро, удобно и без единой слезинки.

И небольшой совет, если вы собираетесь резать лук для шашлыка или на другое блюдо, в котором будет использоваться уксус, то можете смазать уксусом доску для резки. Эфиры уксусной кислоты не дадут луку отравить слизистую ваших глаз.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама