Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Как приготовить замороженную брокколи без потери вкуса и свойств

Брокколи славится не только отменным вкусом, но и полезными свойствами.

К сожалению, замороженная брокколи лишена своего самого ценного ингредиента сульфорафана — чрезвычайно эффективного противоракового соединения. Согласно последним исследованиям, сульфорафан показывает удивительные результаты, если съедать 3 порции брокколи в неделю. Однако в охлажденной брокколи сохраняются и другие ценные свойства. Чтобы не потерять их, ее стоит правильно готовить.

Как приготовить замороженную брокколи?

При приготовлении брокколи стоит обращать внимание на многие факторы:

  1. В первую очередь следует внимательно следить за временем приготовления. По подсчетам ученых брокколи лучше всего бланшировать при 76 градусах. Конечно, такую точную температуру сложно соблюсти в домашних условиях, но можно придерживаться этих границ.
  2. Что касается приготовления пищи, время имеет решающее значение. Переваренные овощи будут лишены всех ценных ингредиентов. А их, кроме упомянутого сульфорафана, еще очень много. Так, они важны для здоровья глаз, а регулярное употребление брокколи значительно снижает риск заболеваний сердца. Вот почему так важно, чтобы приготовленные овощи не проводили слишком много времени в кастрюле. Обычно достаточно 4 минут готовки.
  3. Замороженная бланшированная брокколи способна сохранить не только свои ценные свойства, но и красивый внешний вид. Чтобы после варки сохранить красивый сочно-зеленый цвет и твердость, добавьте в воду ложку сахара и немного лимонного сока.
Полная версия