Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Баклажаны горчат: как улучшить вкус

При готовке блюд из баклажанов ожидание и реальность нередко не совпадают, что связано с присутствием горечи.

К счастью, есть несколько полезных советов по приготовлению, которые можно использовать, чтобы значительно улучшить вкус этих популярных овощей.

Как извлечь горькие вещества из плодов?

Причиной горького вкуса являются горькие вещества, которые баклажаны иногда содержат в относительно больших количествах. Тем не менее, они могут быть легко удалены с помощью следующего метода:

  • Сначала нарежьте баклажаны ломтиками. Они должны быть толщиной чуть меньше пальца, чтобы эффект усилителя вкуса сработал.
  • Положите два самых больших ломтика из середины баклажана на тарелку, равномерно посыпьте солью, а затем положите поверх первых вторые ломтики.
  • Снова посыпьте солью эти два баклажана, положите следующие сверху и продолжайте в том же духе, пока у вас на тарелке не появятся две маленькие соленые башни из баклажанов.
  • Посолив баклажаны, подождите около 10 минут, за это время можно продолжить подготовку остальных ингредиентов. За это время соль вытянет из ломтиков жидкость, а значит, и горечь, что значительно улучшит их вкус.

Советы по приготовлению

Соблюдая время ожидания, можно продолжить приготовление баклажанов, в которых теперь значительно меньше горьких веществ. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, чтобы получить еще более лучший вкус.

  • Разбирайте баклажаны ломтик за ломтиком, каждый раз тщательно промокая их бумажным полотенцем, чтобы оно впитало жидкость и горькие вещества.
  • Затем нарежьте баклажаны в форме, необходимой для вашего блюда. Самый простой способ — дважды разрезать ломтики пополам, чтобы получились маленькие четвертинки баклажанов.
  • Наконец, обжарьте четвертинки в горячем масле для фритюра. Поскольку овощи могут поглощать много жира, рекомендуется использовать вкусное и полезное масло, такое как оливковое.

При таком способе приготовления можно почти полностью избавиться от горечи. Если же баклажаны впитали слишком много жира, то после жарки можете снова промокнуть их кухонной салфеткой.

Полная версия