Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились от скорлупы

Сваренное вкрутую яйцо — основа многих вкусных блюд, которая обогащает вкус салатов, хорошо сочетается с майонезом, а также используется как дополнение к бутербродам.

Тем не менее, многие начинающие кулинары сталкиваются с такой проблемой, как плохо счищаемая скорлупа.

Так как же сделать так, чтобы при очистке не выкидывать половину яйца в мусорное ведро? Вот несколько советов.

Прежде всего, стоит помнить, что особенно трудно очищать от скорлупы очень свежие яйца. Так что если у нас возникла такая проблема, не расстраивайтесь — по крайней мере, можете быть уверены в том, что яйцо не слишком долго пролежало на полке магазина.

Вот несколько умных способов очистить «стойкие» яйца, сваренные вкрутую:

  • Первый из них — добавление пищевой соды в воду, в которой варите яйцо. Половины чайной ложки достаточно на кастрюлю среднего размера. После варки залейте яйца холодной водой и слегка побейте о стенки кастрюли, пока скорлупа не треснет. Оставьте «битые» яйца в холодной воде еще на некоторое время. Теперь очистить скорлупу не составит труда.
  • Некоторые повара советуют добавлять в воду, в которой варят яйца, чайную ложку соли, которая действует подобно пищевой соде и облегчает очистку.
  • Также после закипания можно слить воду и, энергично встряхнув яйца в сухой кастрюле, разбить скорлупу. Затем их нужно залить холодной водой, немного подождать, а затем очистить!
Полная версия