Москва
25 декабря ‘24
Среда

Карамелизированная морковь: рецепт

Готовить морковь очень просто!

Вкусный корнеплод относится к категории самых полезных овощей, произрастающих в наших широтах, и во многом это связано с высоким содержанием витамина А.

Карамелизированная морковь

Некоторые предпочитают есть морковь в сыром виде, а другие в приготовленном. Однако стоит отметить, что в последние годы морковь стала популярной, особенно в сладких пирогах. Если же хотите, чтобы овощ при готовке сохранил витамины, корнеплоды никогда не должны плавать в воде для варки, если только не готовите суп. Для полезного и вкусного блюда вам нужно всего лишь немного воды и al dente с хрустящей корочкой. По следующему рецепту можно приготовить рафинированную с карамелизированным сахаром морковь. Это простой способ придать овощу дополнительную нежность.

Что вам нужно:

  • 600 г моркови;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец;
  • 1 хорошая щепотка сахара;
  • 1-2 веточки петрушки;
  • 1 стакан воды.

Прцесс приготовления:

  1. Морковь тщательно моем щеткой или просто срезаем кожицу. При желании острым кухонным ножом можно соскоблить вдоль тонкую внешнюю оболочку, а затем тщательно помыть.
  2. Нарежьте очищенную морковь тонкими косыми ломтиками или брусочками.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте соль и сахар и дайте нарезанной моркови медленно кипеть, постоянно помешивая.
  4. Когда сахар карамелизуется (светло-золотистый цвет), влейте воду. Готовьте морковь при низкой температуре в течение 10 минут, пока она не станет al dente.
  5. Часто помешивайте овощи, чтобы они не прилипли к кастрюле и, возможно, не подгорели. Тем временем мелко нарежьте листья петрушки.
  6. Незадолго до того, как морковь будет готова, добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.

Если любите острый вкус, то можете приготовить морковь, используя вместо воды овощной или куриный бульон.

Полная версия