Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
24 декабря ‘24, Вторник

Слишком много перца в супе: что делать?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слишком много перца в супе — это кулинарная ошибка, исправить которую можно с помощью нескольких хитростей, например, используя молочные продукты или белый винный уксус.

Экстренные меры

Если суп нужно подавать немедленно, но он слишком острый из-за большого количества перца, можно принять следующие немедленные меры:

  • Чтобы снизить остроту в прозрачных супах, таких как овощной бульон или куриный суп, можно добавить в жидкость нарезанную морковь и/или картофель. Это немного увеличит время приготовления, но результат гарантирован.
  • Если вы не только переперчили, но и пересолили, добавьте кипятка. Учтите, что это увеличит объем, поэтому, возможно, придется добавить другие ингредиенты, чтобы блюдо не стало водянистым.
  • Еще один трюк, который можно использовать в случае бульонов и овощных супов, — это белый винный уксус. В зависимости от интенсивности вкуса добавьте в суповую кастрюлю от одной до трех столовых ложек белого винного уксуса и снова дайте супу закипеть. Уксус нейтрализует специи. После этого шага вам может понадобиться дополнительное досаливание.

Молочные продукты

Вы можете исключить из супа слишком много перца, если добавите в него молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сметана или сливки. Смягчение молочными продуктами особенно подходит для овощных супов-пюре, придавая им особую нотку. Однако этот метод не подходит для мясных супов, так как они мутнеют.

После добавления молока дайте супу снова закипеть. Ваши гости оценят такое короткое время ожидания, ведь даже специально приготовленный перечный суп может быть слишком острым.

Заморозка

Замораживание уменьшает остроту пищи. Супы, приготовленные накануне и оставленные на ночь в холодильнике, будут менее острыми, чем в момент их приготовления. Вы также можете заморозить переперченный суп и съесть его позже. После размораживания в микроволновке или кастрюле вкус станет мягче.

Хлеб и картофель

Если не хотите замораживать суп, то можете использовать хлеб или картофель. Ломтики хлеба уменьшают резкость, но их трудно снова выловить. Если не хотите использовать хлеб, то можете добавить в суп целую очищенную картофелину или две. Примерно через десять минут варки выньте картофель и попробуйте блюдо.

Перец горошком

Альтернативой молотому перцу являются целые горошины перца. Когда вы приправляете ими свой суп, то можете просто выловить их, если вкус кажется слишком острым. Если же ожидаете гостей, вкусы которых различаются, то подайте на стол перечницу. Таким образом, вы с легкостью удовлетворите различные предпочтения в приправах, не рискуя приготовить пищу со слишком большим количеством перца.

Торт «Наполеон» со сгущенкой и слоеным тестом — рецепт на праздничный стол
Реклама