Москва
18 декабря ‘24
Среда

Кислородные коктейли из ягод и фруктов

Мы живем в нелегкие времена, экономический кризис «достал» всех и каждого.

Поэтому сегодня немаловажное значение имеет и правильное сохранение продуктов, и правильное питание. А кислородный концентратор оказывается весьма полезен и даже необходим в такой, казалось бы, никак не связанной с ним сфере, как кулинария и питание. Как сохранить пищевые продукты с минимальными затратами и максимальной эффективностью? Как питаться сравнительно недорого, но с наибольшей пользой?

Улучшить структуру нашего питания при помощи холодильника нельзя, так ее можно только поддерживать. Но именно улучшить, то есть повысить качество продукта в процессе хранения вполне возможно. Для этого в доме нужен бытовой кислородный концентратор. Он позволит не только значительно продлить срок хранения продуктов, но и обеспечит стабильность их сохранения. При обычном хранении в холодильнике пищевые продукты претерпевают различные изменения в их структуре. Происходит это потому, что при низких температурах, да еще в закупоренном виде, продукты (особенно растительного происхождения) практически не «дышат». Учеными уже давно установлена связь между интенсивностью дыхания продуктов и температурой, в которой они хранятся. Вы замечали, как быстро портятся продукты в пакетиках и кулечках? А когда заводится плесень в ванной, что мы делаем? Нет, не просушиваем. Мы просто открываем доступ дополнительному кислороду в те самые пакетики, да и в ванную комнату тоже. Ведь кислород уничтожает самые разнообразные вредные микробы и бактерии, грибки, вирусы и нейтрализует токсические соединения. Видите, как все просто? Если вы хотите как можно дольше сохранить растительные продукты (допустим, вы загодя купили к Новому году уйму фруктов), достаточно положить их в укромное местечко подальше от отопительных приборов и включить кислородный концентратор. Дышите вы, дышат ваши дети, дышат растительные продукты. Более того, многие модели кислородных концентраторов снабжены специальным оборудованием для приготовления в домашних условиях экологически чистых коктейлей. Кислородные коктейли можно приготовить на основе любых соков (ягодных, овощных, фруктовых), а если таковых нет под рукой, то сойдет компот или морс.

И последнее. Старайтесь употреблять в пищу побольше свежих продуктов, содержащих хлорофилл (фрукты и овощи зеленого цвета). Хлорофилл требуется нашему организму для вырабатывания лимфы. Ведь лимфа — наиважнейший элемент иммунной системы. Обогащенные при длительном хранении под потоками кислорода фрукты и овощи, кислородные коктейли ежедневно — ваша медицинская страховка вам никогда не понадобится.

Полная версия