Как приучить себя есть больше зеленых овощей: 6 вкусных способов
Зеленые овощи — это вовсе не скучные и не безвкусные продукты!
В салатах, пирогах с заварным кремом, омлетах, тесте, пицце и даже смузи — зеленые овощи идеально подходят для улучшения большинства ваших блюд. Вот 6 способов есть больше зеленых овощей каждый день.
Добавьте шпинат в смузи
У вас нет времени готовить утром полноценный завтрак, тогда приготовьте вкусный смузи за считанные минуты. И почему бы не добавить шпинат, чтобы сделать зеленый смузи! Шпинат богат антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, а его вкус довольно нейтральный, особенно если смешать с фруктами.
Приготовьте чипсы из капусты
Не любите капусту? У нас есть рецепт, который изменит ваше мнение и это запеченные чипсы из капусты, которые идеально подходят в качестве закуски, чтобы заменить купленные в магазине картофельные чипсы. Они также отлично подходят для украшения салатов, супа или пиццы.
Зеленый гаспачо
Вот оригинальный, простой и быстрый способ запастись зелеными овощами! Гаспачо готовится всего 10 минут и полон витаминов и ароматов. Это идеальный вариант, чтобы отпраздновать возвращение весны.
Используйте замороженную зелень
Это идеальное решение, если недостаточно быстро съедаете свежие овощи и хотите избежать отходов. Вы можете бланшировать свои любимые зеленые овощи, заморозить их, а затем добавлять во множество рецептов.
Домашний песто
Классический песто готовится из базилика, но знаете ли вы, что его также можно приготовить из рукколы и шпината? Отличный способ использовать рукколу, которая в противном случае завяла и была бы выброшена в мусорное ведро. Этот соус будет превосходен в пасте, салатах и бутербродах!
Экспериментируйте с ингредиентами
Салат-латук, брокколи, капуста, шпинат, огурец, брокколи, спаржа, брюссельская капуста... Существует множество вариантов приготовления зеленых овощей. А если вам не нравится капуста, можете заменить ее шпинатом. То же самое, если ваши дети отказываются от брокколи, просто предложите им огурец, перец или горошек.