Топ-5 лучших рецептов на основе меда
Мед — это не только вкусное и полезное лакомство, но и универсальный ингредиент, придающий многим блюдам вкус и мягкость.
Греческий салат, куриная грудка, слоеное тесто, печенье... Откройте для себя 5 вкусных рецептов на основе меда.
Греческий салат с медом
- 300 г сыра Фета;
- 250 г помидоров черри;
- 125 г черных оливок;
- огурец;
- два филе анчоуса;
- оливковое масло;
- зелень петрушки;
- немного лимонного сока;
- полстакана воды;
- уксус, мед, соль и по желанию перец.
Нарежьте огурец, промойте помидоры и нарежьте сыр кубиками. Все смешайте и добавьте оливки. Смешайте анчоусы, масло, лимонный сок, уксус, воду и мед. Разложите сырые овощи по тарелкам и полейте медовым соусом. Оригинальный греческий салат готов!
Куриные грудки с медом
Возьмите две куриных грудки (или утиных), надрежьте в виде сетки со стороны кожи, но не разрезайте. Затем запекайте как обычно. Приготовьте острый соус из меда, бальзамического уксуса и перца. Подавайте грудки с овощами, полив медовым соусом.
Слоеное тесто с козьим сыром, медом и базиликом
Возьмите рулет из слоеного теста и разрежьте его на четыре части. На каждую четвертинку выложите козий сыр, сбрызните медом и посыпьте свежим базиликом. Затем закройте (чтобы конвертики не раскрылись во время приготовления, «заварите» их небольшим количеством воды), смажьте яичным желтком и запекайте при температуре 180°C около 30 минут. Подавайте горячими!
Десерт из молока, жареных ананасов и меда
- 400 мл кокосового молока;
- 300 мл коровьего молока;
- 50 г сахара;
- 6 долек ананаса;
- 2 столовые ложки цветочного меда;
- 50 г сливочного масла и стручок ванили.
Вскипятите кокосовое и коровье молоко, а также разрезанный пополам стручок ванили. Добавьте сахар и варите на слабом огне 20 минут. Время от времени перемешивайте, затем слегка остудите и перелейте в бокалы. Нарежьте ломтики ананаса небольшими кусочками и обжаривайте около 10 минут на сковороде с небольшим количеством масла и меда. Когда они станут золотисто-коричневыми, разложите на вашем десерте.
Медовое печенье
- 250 г муки;
- пачка ванильного сахара;
- 50 г коричневого сахара;
- половина пакетика разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 125 г соленого сливочного масла;
- столовая ложка меда;
- несколько кусочков шоколада (черного или белого).
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель, затем растопите масло. Добавьте яйца и мед в смесь муки/сахара/разрыхлителя, а затем налейте растопленное сливочное масло. Наконец, добавьте шоколад. Сформируйте руками небольшие шарики из теста, разложите их на противне и выпекайте 10 минут (или больше/меньше в зависимости от размера шариков и ваших предпочтений) при 220°С.