Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:32
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Источники белка: топ-7 лучших альтернатив мясу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хотите полностью отказаться от мяса или просто сократить его потребление?

Вот семь фантастических альтернатив мясу, благодаря которым можете поэкспериментировать на собственной кухне.

Блюда из грибов — идеальная альтернатива мясу

Грибы идеальны, когда ищете замену мясу, так как они способны придать пикантность любому блюду. Жареные, в запеканке или в соусах — грибы придают вегетарианским блюдам что-то особенное. Особенно радует большой выбор видов, которые обеспечивают разнообразие: белые, лисички или опята — все имеют свой особый оттенок и аромат. Средний показатель содержания белка зависит от грибов и может варьироваться от 0,5 г до 2,3 г на 100 г.

Тофу вместо курицы

Вы когда-нибудь пробовали популярный тофу? Тофу производят из соевого молока, которое коагулируют и спрессовывают в блоки. Оно имеет нейтральный вкус, поэтому можете экспериментировать с разными специями. Например, поместите тофу в маринад в холодильник за несколько дней до использования, чтобы он успел впитать аромат. Если же хотите заменить в блюде курицу, нарежьте тофу на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде.

Альтернатива рыбе

Если придерживаетесь вегетарианства, но наверняка задумывались, как восполнить жирные кислоты в своем рационе. К счастью, есть хорошие вегетарианские альтернативы рыбе. Так, льняное масло содержит омега-3 и омега-6 в виде кислоты ALA. Используйте его в смузи, соусе песто или других блюдах. Если беспокоитесь о нехватке определенных витаминов и минералов, то обратите внимание на семена и орехи, которые можно использовать, например, в каше или выпечке.

Бекон из шиитаке

Даже если вы вегетарианец, все равно можете мечтать о хрустящей корочке бекона. Но и здесь есть вегетарианская альтернатива. Все более и более популярны японские грибы шиитаке, которые можно замариновать и обжарить на сковороде. Когда грибы остывают, они становятся хрустящими и имеют прекрасный вкус.

Соевый фарш

Хотите сохранить консистенцию «мясного соуса», фрикаделек и других блюд, для приготовления которых обычно используете фарш? Хорошей альтернативой станет соевый фарш, который изготовлен из соевых бобов и имеет светлый цвет. Если хотите, чтобы он выглядел более темным и лучше подходил к остальным блюдам, то при приготовлении можете добавить соевый соус. Соевый фарш является как вегетарианским, так и веганским, поскольку в нем нет продуктов животного происхождения.

Протеиновый порошок

В продуктах питания много неожиданных ингредиентов животного происхождения, которые часто затрудняют переход с вегетарианства на веганство. К счастью, производители находят новые способы создания отличных продуктов, которые можно назвать 100% веганскими. Одним из примеров является протеиновый порошок, который изготовлен на основе горохового протеина, рисового протеина и других растительных ингредиентов.

Для сладкоежек

Другим примером продуктов, в котором могут содержаться ингредиенты животного происхождения, являются сладости. В качестве замены им можно использовать агар-агар, который также богат йодом и минералами.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама