Москва
17 ноября ‘24
Воскресенье

На что обратить внимание при покупке курицы в магазине: 7 полезных советов

Курятина на сегодняшний день – самый популярный мясной продукт.

Мясо птицы употребляют практически в каждой семье, ведь оно не только доступно по цене, но и является диетическим. Кто-то покупает отдельные части курицы, кто-то в поисках выгоды берет тушку целиком. Вот несколько советов для тех, кто склоняется ко второму варианту.

  1. Лучше покупать не замороженное, а охлажденное мясо. Оно более сочное, вкусное, в нем больше полезных веществ и меньше воды.
  2. О многом говорит внешний вид «охлажденки». У качественной курочки хорошо развитые мышцы, округлая грудка без выделяющегося киля, пропорциональная конечностям. Если она сильно увеличена, есть вероятность, что птицу пичкали гормонами роста. У молодой курицы грудка при надавливании пружинит, а у старой она твердая.
  3. У кондиционной птицы кожа тонкая, беловато-желтая с розоватым оттенком, жир – слегка желтоватый. Тушка без царапин, гематом, кровяных сгустков, признаков переломов костей. Поверхность чуть влажная, без липкой слизи. Конечно, курица должна быть полностью ощипана и выпотрошена.
  4. Свежее мясо хорошо держит форму – при надавливании быстро восстанавливает первоначальный вид. Если остается впадина, курицу лучше не брать.
  5. Выбирая курицу, надо задействовать не только глаза, но и нос. Не надо стесняться нюхать продукт. Запах должен быть свежим и естественным, а никак не тухлым или кислым.
  6. Обязательно следует обращать внимание на дату производства и срок годности. Для охлажденной курицы он составляет не более 5 суток.
  7. Упаковка должна быть герметичной, без повреждений, желательно прозрачной. Без ледяных кристаллов внутри. Этикетка – содержать информацию о производителе, пищевой ценности, условиях хранения.
Полная версия