Как сделать сахарную вату: полезные рекомендации
Наверное, каждый человек хотя бы раз да пробовал эту воздушную сладость. Даже сейчас, балуя себя таким лакомством, вспоминается детство.
Если вы является счастливым родителем, то должны знать, что ни одна вылазка в парки аттракционов и другие подобные места не обходятся без покупки сахарной ваты.
А задумывались ли вы о том, что радовать своих детишек этими облачками сахара можно и дома? Есть желание научиться делать сладкую вату в домашних условиях? Тогда устраивайтесь поудобнее и запоминайте. Ваша собственная кухня может стать местом, в котором будет приготовлена вкуснейшая сладость. Даже приобретать каких-то особенных кухонных принадлежностей и техники не придется. Делать сахарную вату - просто.
Продукты
Готовим ингредиенты для приготовления сахарного волшебства.
В список продуктов, необходимых для приготовления ваты должны входить следующие ингредиенты:
- Вода. Одного стакана будет достаточно.
- Сахар в объеме трех стаканов.
- Немного уксуса.
Этот коротенький список - это все, что вам пригодится для приготовления!
Посуда
Подберите подходящую посуду. Это может быть кастрюля или же сковорода, если первой нет или она попросту занята чем-то другим. Еще вам понадобятся вилки, которые также можно будет заменить китайскими палочками. Они будут выполнять функцию держателей сладкой ваты. Итак, когда все приготовления закончены, переходим к процессу творения чуда.
Технология приготовления
Первым шагом станет приготовление карамели
Смешайте между собой все ингредиенты: воду, уксус и сахар.
Перелейте полученную смесь в выбранную ранее посуду. Поставьте ее на медленный огонь, чтобы подогреть. Не забывайте постоянно мешать карамель, чтобы она не прикипала к стенкам посуды и не пригорала.
Нагревать содержимое нужно до момента начала кипения. После этого снимаем карамель с огня и даем время для охлаждения. Как только карамель остынет, повторите операцию с нагреванием. Повторить эту схему придется порядка четырех или пяти раз. По их окончанию в вашей кастрюльке должна быть золотистая карамельная масса довольно густая по консистенции.
Второй шаг работы очень ответственный
Будьте внимательны. Перед его началом подготовьте держатель для сахарной ваты. Это может быть вторая вилка или же те же самые китайские. Лучше всего, если вы сможете установить их в вертикальном положении. Такая позиция держателя будет наиболее удобной. Учитываем еще один нюанс - поверхность вокруг держателя. Чтобы потом не оттирать застывшую липкую сахарную массу со столов и полов, постелите что-нибудь под держатель и непосредственно вокруг него.
Приготовления закончены. Приступаем. Берите вилку (или китайские палочки) и опускайте ее в горячую карамель. Теперь наматывайте сладкие тягучие карамельные ниточки на заранее подготовленные держатели. Форму и объем сахарного шарика регулировать только вам. Будет ли это рыхлый воздушный шар или же клубочек поплотнее, зависит от того, будете ли вы приминать руками нити, наматываемые на импровизированный держатель.
Вот и все! Сладкое воздушно-сахарное лакомство готово!
Постарайтесь не впускать на кухню детей в момент работы с карамелью. Горячая карамель может запросто оставить пусть и небольшие, но все-таки ожоги. Да и сами будьте очень аккуратны.
Остатки карамельной массы тоже могут пригодиться. Дайте ей слегка затвердеть и отковыряйте ее со стенок. Расколов застывшую массу на кусочки вы получите вкусные леденцы золотистого цвета. Такие конфетки очень понравятся вашим домочадцам.