Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:48
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Как естественным образом увеличить выработку коллагена: 3 способа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый из нас мечтает как можно дольше иметь красивую и идеально гладкую кожу без морщин и несовершенств.

Однако, несмотря на тщательный уход за кожей с помощью подходящей косметики и правильного питания, с возрастом все равно появляются морщины, образуются растяжки или целлюлит, становятся ломкими волосы и ногти или начинают болеть суставы. Тем не менее, если эти проблемы беспокоят вас раньше времени, возможно, вам не хватает самого важного строительного элемента вашего тела — коллагена.

Вот как можно увеличить его выработку естественным путем:

Витамины

Прежде всего, увеличьте потребление витамина С, который является одним из основных компонентов, необходимых организму для синтеза коллагена. Кроме того, это мощный антиоксидант, который может регенерировать поврежденную солнцем кожу или даже омолаживать стареющую кожу.

Его также полезно сочетать с микроэлементами, такими как цинк, который участвует в выработке организмом антиоксидантов, консервантов и ферментов, тем самым поддерживая иммунную систему.

Уровень витамина С естественным образом снижается с возрастом, поэтому рекомендуется дополнять его сбалансированным питанием или пищевыми добавками. Апельсины, лимоны, брокколи, капуста, шиповник или мандарины, которые доступны также в холодное времена года, являются его отличным источником.

Помимо витамина С, другими важными элементами для производства коллагена являются также витамины В и Е.

Омега-3

Жирные кислоты известны в основном тем, что способны сохранять кожу эластичной и упругой. Они в большом количестве содержатся в рыбе или льняном масле. Однако, согласно статистике, только каждый второй из нас хотя бы раз в неделю ест рыбу. Поэтому если не уверены, достаточно ли помогаете своему организму благодаря диете, то можете восполнить омега-3 с помощью качественной пищевой добавки. Попробуйте, например, рыбий жир, обогащенный натуральным витамином Е для профилактики окисления и сохранения свежести масла.

Желатин

Что такое желатин знает каждая хозяйка! Мы часто используем его в кулинарии для приготовления холодца, заливного, десертов и других блюд. Особенно полезен желатин, полученный из свинины, а также говядины, так как содержит большое количество коллагена, поэтому готовьте холодец не только раз в год, а как можно чаще.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама