Вы удобно сидите дома на диване, на улице жарко, кондиционера нет, а вентилятор не спасает? Холодный напиток будет как раз то, что нужно, чтобы охладиться.
Но, как это часто бывает, в доме нет льда и в довершение ко всему формочек тоже. Что же делать? Ниже приведена инструкция, как сделать лед с помощью подручных средств.
Вам понадобятся следующие материалы:
- Пластиковый пакет, плоский поднос или пустая коробка из-под конфет.
- Водопроводная вода или различные соки для разноцветных кубиков льда.
- Тканевое полотенце или бумажное полотенце.
- Молоток или другой тяжелый предмет, которым можно что-то разбить.
- Пакеты для льда.
Инструкция:
1-й вариант
- Возьмите плотный пластиковый пакет, наполните его на две трети жидкостью, например, соком на ваш выбор, хорошо завяжите и положите как можно ровнее в морозильную камеру.
- Как только жидкость замерзнет, оберните кусок льда полотенцем или чем-то подобным. Теперь либо ударьте его о столешницу, пока он не сломается, либо разбейте молотком или другим тяжелым предметом. Этот метод позволит получить множество кусочков дробленого льда.
2-й вариант
- Если у вас под рукой нет пакета, наполните неглубокую миску жидкостью и поставьте в холодильник.
- Как только вода замерзнет, переверните миску вверх дном и начинайте лить на нее теплую воду из-под крана до тех пор, пока кусок льда не выскочит. Затем оберните его полотенцем и, как и в первом случае, разбейте о столешницу или молотком.
3-й вариант
- Если у вас есть пустая коробка из-под конфет, наполните ее водой и уберите в холодильник.
- Как только жидкость замерзнет, переверните лоток и поливайте теплой водой, пока предварительно сформированные кубики льда не выскочат. Этот метод позволяет получить красивые кубики ровной формы.
4-й вариант
В магазинах продаются дешевые пакеты для кубиков льда, которые легко наполнить жидкостью, запаять и сформировать ровные кубики.
Советы и подсказки:
- Не заполняйте полиэтиленовый пакет полностью, потому что жидкость при замерзании расширяется.
- Положите пакет на ровную поверхность или наполните миску небольшим количеством жидкости, чтобы не образовалась толстая глыба льда, которую потом нельзя будет разбить, или она будет неровной.
- Дайте чуть теплой жидкости немного стечь по поверхности, чтобы лед легче разрыхлялся.
- Теплая вода замерзает быстрее, чем холодная, поэтому не используйте холодную воду.