Если хотите придерживаться диеты с высоким содержанием белка и низким углеводов, то вам будет интересно узнать, какие 5 видов продуктов можете включить в свой ежедневный рацион.
Мясо
Мясо всех видов содержит 0,0 г углеводов. Так что если любите есть мясные блюда, то можете получить из этой пищи много животного белка. Кроме того, нежирное мясо содержит намного больше белка и меньше жира, чем, например, мраморное мясо. Филе, грудка и спинка всегда очень богаты белком и при этом маложирны.
Рыба
Рыба и морепродукты обычно содержит гораздо больше белка, чем мясо, что обусловлено тем, что жира в них меньше. Таким образом, чтобы диета, основанная на небольшом количестве углеводов, была не только эффективной, но и здоровой, отдавайте предпочтение морепродуктам, которые всегда содержат очень мало жира и, следовательно, много белка. Следует избегать жирной рыбы, такой как скумбрия, лосось и масляная рыба.
Сыр
Сыры, выдержанные естественным путем, также не содержат углеводов (даже если изначально в исходном пищевом молоке они присутствовали). По этой причине все натуральные сыры не содержат лактозы. Однако очень немногие сыры, такие как сливочный сыр, по-прежнему содержат нежелательные сахара, поэтому во время диеты их лучше избегать.
Фрукты
Чисто белковая диета не может удовлетворить потребности в питании и при длительном следовании даже может быть опасна для здоровья. Тем не менее, есть много видов фруктов, в которых так мало углеводов, что вы можете добавлять их в свой рацион, не беспокоясь о калорийности. Авокадо, ревень, папайя и ежевика входят в число фруктов, которые содержат менее 3 г сахара на 100 г продукта.
Салат и овощи
Без салата и овощей в качестве дополнительных продуктов в вашей высокобелковой низкоуглеводной диете вы быстро устанете от нее. Поэтому включите в свое меню такие продукты, как салат, шпинат, квашеную капусту и другие овощи. Вы можете есть их как в сыром виде, так и готовить на пару, чтобы сохранить вкус и витамины.