Придерживаться сбалансированной диеты сложно, но если включите в свой рацион следующие продукты, то сделаете огромный шаг на пути к здоровому образу жизни и обеспечите свой организм самыми полезными веществами, в которых он нуждается.
Чеснок
Чеснок обладает антибактериальными свойствами, поэтому неудивительно, что даже официальной медициной рекомендовано есть этот ароматный овощ для профилактики заболеваний и при простуде. Чеснок также хорошо борется с воспалением и богат витаминами, однако употреблять его желательно в свежем виде, чтобы он сохранил все свои свойства.
Брокколи
Брокколи богата витаминами С и К, которые укрепляют кости. Кроме того, вы можете добавлять ее практически в любое блюдо!
Черника
Если будете съедать всего одну горсть черники в день, то обеспечите себя большим количеством клетчатки, которая полезна для пищеварения, здоровья сердца и глаз. Кроме того, ягоды улучшат вашу память.
Овсяная каша
Не стоит скупиться на хорошую порцию овсянки, ведь овес полон полезных веществ для нашего организма. Помимо того, что овсянка надолго сохраняет чувство сытости, она также полезна тем, что содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, белок, магний и другие минералы.
Чай
Чай содержит антиоксиданты, которые защищают от сердечных заболеваний и рака. Матча, белый и зеленый чай особенно полезны для здоровья, но не пейте слишком много, так как кофеин в больших количествах вреден.
Темный шоколад
Доказано, что темный шоколад помогает снизить высокое кровяное давление, но вам вряд ли нужна причина, чтобы побаловать себя долькой-другой, не так ли?
Лимоны
Лимоны способны бороться с воспалениями и богаты витамином С. Удивительно, но почти 100% ежедневной потребности в витамине С можно удовлетворить, употребляя в пищу лимоны (например, выпив утром стакан теплой воды с соком лимона). Витамин С укрепляет кости, предотвращает рак и снижает кровяное давление. И это лишь малая часть всех преимуществ.
Семена и орехи
Семечки и орехи являются отличным растительным источником белка, полезных жиров и клетчатки. Используйте их в салате или в смузи, что не только украсит блюдо, но и придаст ему неповторимый вкус. Например, хорошим украшением являются семена кунжута, кедровые орехи и тыквенные семечки.