Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:21
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Топ-7 простых способов есть больше овощей и фруктов, даже если вы их не любите

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство из нас, хотя и не могут назвать себя привередами, все же едят мало фруктов и овощей.

Однако, как утверждают ученые, половина здорового ежедневного рациона должна состоять из продуктов растительного происхождения. Как же обхитрить свои вкусовые рецепторы? Вот несколько советов, которые помогут вам и вашей семье увеличить употребление овощей и фруктов.

Овощные спагетти

Даже самый взыскательный гурман не откажется от спагетти. Спирализатор — это дешевый кухонный гаджет, который делает тонкие полоски из овощей. Он хорошо справляется со сладким картофелем, свеклой, кабачками, морковью — словом, делает овощные спагетти практически из чего угодно. Затем вы можете их обжарить или запечь и подать с вашим любимым соусом. Попробуйте, например, пасту из цукини с соусом песто из кешью и базилика или острые спагетти из сладкого картофеля.

Добавить горчицу

Многим людям, особенно детям, не нравится горький или пресный вкус, поэтому неудивительно, что они отказываются от брюссельской или других видов капусты. И все же капуста является одним из самых полезных овощей. Чтобы сделать ее более привлекательной и замаскировать характерный привкус, готовое блюдо можно приправить горчицей или горчичным соусом.

Используйте вкусные соусы

Гуакамоле, хумус, тапенада из оливок — все это вкусные и полезные соусы, с которыми особенно хороша овощная картошка фри. На полдник вы можете нарезать огурец, томаты или морковь и также подать их с одним из этих соусов.

Обжарка при высоких температурах

Во время обжарки овощей при высокой температуре, содержащийся в них сахар начинает карамелизоваться, что придает им неповторимый аромат и вкус. Разогрейте духовку до 250 градусов, нарежьте овощи одинаковыми кусочками и смешайте с оливковым маслом и специями. Затем обжарьте, периодически помешивая, пока края не станут золотистыми. Процесс готовки займет около 20 минут, но время может варьироваться в зависимости от типа используемых овощей и размера кусочков. Также желательно использовать достаточно большую сковороду, чтобы овощи не лежали в несколько слоев друг на друге. Тогда они будут тушиться, а не жариться.

Универсальность этого метода в том, что вы также можете использовать его для брюссельской капусты, пастернака, моркови, свеклы, сладкого картофеля, лука и любых других овощей, которые вам нравятся!

Коктейли, пюре и смузи

Если у вас дома есть качественный мощный миксер, то это еще один отличный способ увеличить употребление свежих продуктов. Начните с приготовления густых фруктовых коктейлей утром и овощных супов и пюре вечером. Вы также можете делать фруктово-овощные привлекательные лакомства.

Добавить приправы

Специи — идеальный способ улучшить вкус практически любого блюда. Например, если возьмете грибную приправу для мяса, то ваши овощи приобретут интересный грибной аромат. Если вы раньше практически не использовали специи, начните со смесей, таких как прованские специи или индийское карри. Если же любите острые блюда, попробуйте острый попкорн из цветной капусты.

Фруктовый десерт

По сравнению с тортами и пирожными, сладкие овощи и даже фрукты зачастую не вызывают у детей большого интереса. Поэтому чтобы дети (а также взрослые) с большим энтузиазмом относились к этим продуктам как части своего рациона, придется проявить немного изобретательности.

Так, попробуйте приготовить вкусное мороженое из замороженных бананов, сорбета из замороженного манго или арбузное мороженое. Из фиников можно сделать финиковые рулетики, смешав их с молотым кокосом и обваляв в измельченных орехах (или кокосовой стружке). Вы также можете замочить нарезанный инжир или клубнику в качественном темном шоколаде и получить оригинальный десерт.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама