Как быстро избавиться от запаха чеснока
В холодное время года так и тянет съесть кусочек сала, сдобренный чесночком и черным перцем!
Но что делать, если за час до того, как вкусно пообедали, узнаете о встрече с руководством или получаете приглашение на романтическое свидание. Как избавиться от запаха чеснока во рту, чтобы не испортить встречу и не сгореть со стыда? Вот несколько хитростей, которые могут спасти вас от оплошностей!
Очистить, промыть, жевать
Прежде всего, необходимо понимать, что неприятный запах после употребления чеснока исходит из пищеварительного тракта, а не ротовой полости, а потому всевозможные конфеты или жевательная резинка решат проблему лишь на короткое время. В большинстве случаев они замаскируют запах максимум на 15 минут, но не устранят полностью. Тем не менее, вы снизите интенсивность чесночного аромата, если перед встречей тщательно почистите зубы и дополнительно прополощите рот освежающей жидкостью.
Мята, шоколад или кофе
Если чувствуете, что ваше дыхание все еще остается несвежим, можно обратиться к народным советам. Вот они:
- Попробуйте пожевать свежемолотый кофе.
- Также можно жевать листья перечной мяты.
- Съешьте несколько ломтиков шоколада.
- Если нет жевательной резинки, пожуйте петрушку.
- Вы также можете съесть несколько чайных ложек белого йогурта, а затем снова почистить зубы.
Что бы вы ни попробовали из вышеперечисленного, прямо перед встречей снова воспользуйтесь помощью мятной жевательной резинки и, возможно, дезодорантом или духами, чтобы замаскировать чесночный флер.
Меры профилактики
Стоит учитывать, что после употребления чеснока в среднем чесночное дыхание будет ощущаться еще два часа. То есть время, которое необходимо для переваривания пищи в желудке. Кроме того, вещества, содержащиеся в чесноке, выводятся из организма через легкие и кожу. Поэтому если съели больше двух зубчиков, то можете почувствовать, что потеете сильнее. Однако если из зубчика заранее удалить сердцевину, то интенсивность характерного запаха уменьшится.
Полезно знать! Согласно официальным данным, свежий чеснок является продуктом с высоким содержанием антибиотиков, многие из которых сравнимы по действию с пенициллином или тетрациклином! В то же время он не разрушает пищеварительную флору кишечника, как классические антибиотики, а также хорошо укрепляет иммунитет. Вот почему это один из лучших продуктов для осени и зимы, когда высока вероятность подхватить простуду.