Москва
3 января ‘25
Пятница

Топ-5 масок из натуральных средств для ухода за сухой кожей

Для постоянного ухода за сухой кожей, ее омолаживания и профилактики различных проблем, совсем необязательно покупать дорогостоящие крема или прибегать к профессиональному уходу.

На своей кухне любая хорошая хозяйка всегда найдет дары полей и огородов, которые помогут сберечь молодость кожи лица и шеи. Из них можно приготовить всевозможные маски, которые затем наносятся на чистую кожу с соблюдением классических правил применения.

Вот 5 простых и бюджетных рецептов:

Маска из зеленого горошка

Как ни странно, но этот консервированный продукт годится не только для кулинарных блюд. Для приготовления маски используют столовую ложку горошка, вареный яичный желток и не больше чайной ложки любого растительного масла. Подготовленные продукты перемешивают, смесь обильно наносят на лицо, а при желании и на область декольте. Сеанс продолжается четверть часа, после чего нужно умыться теплой водой.

Маска из сока кабачков или цукини

Овощ протирают на терке, после чего из полученной мякоти отжимают чайную ложку сока, в который добавляют вареный желток. Маску наносят на чистую кожу на четверть часа. Смесь убирают салфеткой, смоченной теплой водой.

Маска из сока и листьев капусты

Из свежей капусты нужно приготовить полстакана сока, затем смочить в нем салфетку из марли и накрыть лицо. Как только жидкость испарится, ткань нужно намочить вновь. Сеанс повторяют через трое суток в течение 2-3 недель.

Если не хотите отжимать сок, то капустные листья можно просто ошпаривать кипятком, чтобы они стали мягкими. Затем смазать подсолнечным маслом и поместить на лицо и шею. Держать нужно четверть часа, после чего снять, а кожу протереть раствором ромашки.

Маска из салата листового

Маска готовится из растертых листьев салата, заправленных 20 г подсолнечного масла и 10 г сока лимона. Смесь наносят на кожу лица и область шеи. После 15-минутного сеанса нужно умыться теплой водой, а затем протереть кожу крепким чаем.

Маска из моркови

Овощ натирают на терке. Столовую ложку продукта смешивают с 10 г муки и 20 г растительного масла или подогретого молока. Маску наносят на четверть часа, после чего смывают как обычно.

Полная версия