Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:45
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

6 жиросжигающих специй + 6 рецептов для похудения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди всего многообразия ароматных специй есть те, которые при добавлении в пищу запускают метаболизм, помогая тем самым поддерживать форму и даже худеть.

Так что если хотите внести изменения в свою диету, вот 6 видов специй, на которых не стоит экономить, а также 6 способов их применения.

Майоран

Майоран обладает характерным ароматом и вкусом и потому является частым гостем на наших кухнях. Однолетнее растение вырастает до 50 см в высоту и может выращиваться как в саду, так и дома в горшке. Используется в свежем и высушенном виде, не теряет своих вкусовых качеств и при термической обработке. Майоран содержит эфирные масла, горечи, дубильные и другие вещества, поддерживающие пищеварение и выработку желчи.

Рецепт: настойка из майорана

Одну чайную ложку майорана залить 200 мл кипятка и дать настояться 10 минут, затем процедить. Пить теплый настой примерно за полчаса до каждого основного приема пищи. Длительность курса 14 дней.

Кориандр

Кориандр — ароматная специя со сладким и жгучим вкусом, родиной которой является Азия, но она также хорошо растет и в нашей стране. При выращивании необходимо выбирать солнечное место, хорошо проницаемую почву и обеспечить достаточный полив. Кориандр положительно влияет на работу кишечника и желудка, способствует секреции желудочного сока. При добавлении кориандра в пищу усиливается метаболизм и вместе с тем происходит выведение вредных веществ, которые откладываются в кишечнике.

Рецепт: винная настойка из кориандра

Положите около 20 стеблей свежего кориандра в 1 л белого вина и оставьте настаиваться на холоде примерно неделю, затем процедите. Употребляйте примерно по 100 мл в день, чтобы помочь своей пищеварительной системе.

Укроп

Ароматный укроп — широко распространенная в нашей стране ароматная пряность. Укроп самосевом растет во многих садах, достигая в высоту 1,5 м, некоторые сорта можно выращивать в контейнере. В блюдах обычно используются молодые зеленые листья, а для приготовления мариандов — семена. В укропе содержится витамин С, эфирные масла, кумарины, флавоноиды, дубильные вещества и слизь, которые улучшают и ускоряют пищеварение. Укроп также обладает успокаивающими свойствами, поддерживая нервную систему, что полезно в период похудения.

Рецепт: укропный уксус

Возьмите одну часть листьев укропа (и/или семян, которые нужно растолочь) и залейте четырьмя частями яблочного уксуса. Оставьте настаиваться на сутки. Чтобы ускорить сжигание жира, выпивайте натощак 1 столовую ложку, смешанную со стаканом воды, или заправляйте им ваши салаты.

Тмин

Тмин — еще одна пряность, аромат которой ни с чем не спутаешь. В пищу используют семена, целиком или измельченные. Тмин помогает поддерживать пищеварение, снимает вздутие живота, стимулирует перистальтику кишечника и ускоряет удаление вредных веществ из организма. Кроме того, если после приема пищи пожевать несколько свежих семян, то не только улучшите метаболизм, но и освежите дыхание.

Рецепт: тминная настойка

Залейте 7 г тмина 0,5 л водки или бренди, дайте ему постоять месяц, а затем процедите. Используйте при переедании и чувстве тяжести в животе.

Кресс-салат

Кресс-салат — это довольно нетрадиционная для нашей страны специя с ярким ароматом и острым вкусом, напоминающим редис или горчицу. Кресс-салат — однолетнее растение высотой до 50 см, но в домашних условиях его часто выращивают на рассаду, которую добавляют в различные мясные и овощные блюда, пасты, супы, салаты. Растение содержит вещества, поддерживающие пищеварение и образование желудочного сока. Поскольку кресс-салат плохо переносит термическую обработку, добавлять в блюда его нужно исключительно в свежем виде.

Рецепт: смузи из кресс-салата

Положите салат в блендер, налейте немного кипяченой, но холодной воды и перемешайте до однородной массы. Если вкус кажется вам слишком сильным, можно добавить один небольшой помидор. Рекомендуется пить во время всего курса похудения.

Корица

Одна из древнейших специй с характерным ароматом и вкусом, которую обычно используют в сладких блюдах. Комбинация корицы с яблоком, вероятно, наиболее известна, но она также очень хороша со шпинатом или капустой. Корица содержит эфирные масла, улучшающие пищеварение, а потому отлично подходит для диеты.

Рецепт: настойка с корицей

Возьмите половину чайной ложки корицы и залейте 180 мл кипятка, дайте постоять 5 минут, затем выпейте. В качестве восстановительного лечения настой нужно пить в течение 10-14 дней утром натощак. Вы также можете добавлять щепотку корицы в кофе, какао или молоко.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама