Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:22
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Абхазская аджика — гордость Абхазии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Абхазия – страна души, многие туристы из России стремятся посетить этот прекрасный уголок нетронутой природы и диких мест.

Многие туристы хотят познакомиться и с великолепной абхазской кухней. Кухня этой великолепной страны, это собрание различных, зачастую острых блюд в которых обильно содержатся острые приправы и зелень.

Самым большим достоянием абхазской кухни являются приправы и соусы, купить абхазскую аджику в России очень сложно, поэтому многие туристы едут за ней на её родину – Абхазию. Об этой специи мы и поговорим в этой статье.

Аджика делается из острого перца, чеснока, хмели-сунели, грецкого ореха и зелени.

В древние времена, местное население готовило аджику перемалывая все ингредиенты на камнях, аджика получалась похожей на масло, за что её и назвали абхазским маслом. В те времена местные племена жили не на самом побережье, а в горной части страны, где укрывались в горных поселениях, гротах, пещерах.

В современном же мире естественно никто не перемалывает ингредиенты на камнях, а пользуются мясорубками и измельчителями.

Мы уже разобрались в способах приготовления аджики, но что же можно сказать о вкусовых характеристиках данной приправы, а в Абхазии аджика – это не соус, а именно приправа. Приправа очень острая из-за большого количества острого перца, имеет приятный пряный аромат, годится для повседневного использования за столом, а так же при приготовлении мясных блюд, супов, хорошо сочетается с шашлыком, как для маринада, так и в качестве приправы к готовому блюду. Как бы странным не казалось, но так же отлично подходит к украинскому борщу, куда добавляется в процессе готовки.

Что касается покупки аджики в самой стране, то на рынках это занятие часто напоминает лотерею, поскольку имеется много недобросовестных производителей, которые подмешивают различные ингредиенты для увеличения массы – хлеб, воду, муку. А так же производят из низкокачественного сырья – импортного острого перца крупного помола. Так что туристам на заметку – если вы видите в банке слишком много воды, слишком мелкий помол или банально вам не нравится вкус – переходите к другим продавцам, и главное – ориентируйтесь на свой вкус, натуральный продукт найти сложно.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама