Рецепт запечённого картофеля с беконом под сыром
опубликовано 31 авг. ‘21 16:27
Запечённый картофель с беконом под сыром - универсальное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола и семейного ужина.
Достаточно следовать простому рецепту, чтобы получить очень вкусное блюдо и порадовать своих близких.
Ингредиенты
- картофель - 7 шт;
- сыр Российский - 150 г;
- бекон - 250 г;
- чеснок - 3 зуб;
- лук репчатый - 2 шт;
- майонез - 5 ст. л;
- укроп - 5 веточек;
- зелёный лук - 5 пёрышек;
- приправа для картофеля - 1 ч. л;
- тимьян - 2-3 щепотки;
- паприка красная сладкая - 2-3 щепотки;
- чёрный перец - 6-7 щепоток;
- масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление
- Возьмите необходимое количество картофеля, помойте и очистите от кожуры. Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, варить его нужно около 10 минут. Картофель должен слегка развариться. В - нём нужно будет сделать надрезы, поэтому не нужно варить картофель слишком долго.
- Сразу после варки слейте воду и остудите картофель. Затем на каждом картофеле сделайте сколько неглубоких и поперечных надрезов.
- Подготовьте противень. Застелите его дно фольгой и смажьте растительным маслом.
- Приготовьте соус для картофеля. Для этого смешайте в миске около 5 столовых ложек майонеза, несколько щепоток тимьяна, красной паприки и чуть меньше половины чайной ложки приправы для картофеля. Ложкой перемешайте все ингредиенты. У вас должен получиться однородный соус.
- Смажьте каждый картофель соусом и выложите на противень.
- Теперь откройте бекон и нарежьте его маленькими квадратными кусочками.
- Затем помойте и очистите чеснок и репчатый лук. Чеснок нарежьте слайсами, а репчатый лук измельчите до кубиков и выложите на сковороду весь лук, половину чеснока и бекон.
- Добавьте растительное масло и начинайте обжаривать. Обжаривайте бекон с луком около 5 минут на маленьком огне, а затем добавьте остальной чеснок и обжаривайте ещё 5 минут. У бекона должен быть небольшой румянец с двух сторон.
- Когда бекон будет готов, дайте ему остыть и начинайте выкладывать в противень. Разложите бекон между картофелинами и добавьте обжаренный чеснок.
- Посыпьте блюдо чёрным перцем, закройте противень фольгой и отправляйте в духовку.
- Пока идёт процесс готовки, натрите сыр.
- Такое блюдо нужно готовить при температуре 200 градусов. По истечении 30 минут уберите верхнюю фольгу и посыпьте весь верх сыром. Добавьте ещё немного чёрного перца и поставьте в духовку ещё на 10 минут.
- По истечении времени достаньте противень. Пока блюдо остывает, мелко нарежьте лук с укропом и перемешайте.
- При подаче посыпьте картофель с беконом зеленью.
Приятного аппетита!