Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Рецепт запечённого картофеля с беконом под сыром

Запечённый картофель с беконом под сыром - универсальное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола и семейного ужина.

Достаточно следовать простому рецепту, чтобы получить очень вкусное блюдо и порадовать своих близких.

Ингредиенты

  • картофель - 7 шт;
  • сыр Российский - 150 г;
  • бекон - 250 г;
  • чеснок - 3 зуб;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • майонез - 5 ст. л;
  • укроп - 5 веточек;
  • зелёный лук - 5 пёрышек;
  • приправа для картофеля - 1 ч. л;
  • тимьян - 2-3 щепотки;
  • паприка красная сладкая - 2-3 щепотки;
  • чёрный перец - 6-7 щепоток;
  • масло растительное - 5 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите необходимое количество картофеля, помойте и очистите от кожуры. Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, варить его нужно около 10 минут. Картофель должен слегка развариться. В - нём нужно будет сделать надрезы, поэтому не нужно варить картофель слишком долго.
  2. Сразу после варки слейте воду и остудите картофель. Затем на каждом картофеле сделайте сколько неглубоких и поперечных надрезов.
  3. Подготовьте противень. Застелите его дно фольгой и смажьте растительным маслом.
  4. Приготовьте соус для картофеля. Для этого смешайте в миске около 5 столовых ложек майонеза, несколько щепоток тимьяна, красной паприки и чуть меньше половины чайной ложки приправы для картофеля. Ложкой перемешайте все ингредиенты. У вас должен получиться однородный соус.
  5. Смажьте каждый картофель соусом и выложите на противень.
  6. Теперь откройте бекон и нарежьте его маленькими квадратными кусочками.
  7. Затем помойте и очистите чеснок и репчатый лук. Чеснок нарежьте слайсами, а репчатый лук измельчите до кубиков и выложите на сковороду весь лук, половину чеснока и бекон.
  8. Добавьте растительное масло и начинайте обжаривать. Обжаривайте бекон с луком около 5 минут на маленьком огне, а затем добавьте остальной чеснок и обжаривайте ещё 5 минут. У бекона должен быть небольшой румянец с двух сторон.
  9. Когда бекон будет готов, дайте ему остыть и начинайте выкладывать в противень. Разложите бекон между картофелинами и добавьте обжаренный чеснок.
  10. Посыпьте блюдо чёрным перцем, закройте противень фольгой и отправляйте в духовку.
  11. Пока идёт процесс готовки, натрите сыр.
  12. Такое блюдо нужно готовить при температуре 200 градусов. По истечении 30 минут уберите верхнюю фольгу и посыпьте весь верх сыром. Добавьте ещё немного чёрного перца и поставьте в духовку ещё на 10 минут.
  13. По истечении времени достаньте противень. Пока блюдо остывает, мелко нарежьте лук с укропом и перемешайте.
  14. При подаче посыпьте картофель с беконом зеленью.

Приятного аппетита!

Полная версия