Как приготовить быстрый и полезный завтрак?
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 шт. лука небольшого размера
- 3 зубчика чеснока
- 4 горсти шпината
- 100 мл 12% сливок
- 150 г тертого сыра чеддер
- порошок чили
- 1 шт. большой багет
- 6 шт. яиц
- топлёное масло для жарки
- соль
- молотый перец
Приготовление
- В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, через некоторое время добавить измельченный чеснок и шпинат, влить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавьте тертый сыр, убавьте огонь и размешайте густую смесь. Приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Оставьте слегка остыть.
- Нарежьте багет на ломтики, половину ломтиков щедро намажьте смесью шпината и сыра, накройте другим ломтиком и обваляйте все во взбитых яйцах. Обжарьте на топленом масле до золотистой корочки со всех сторон и выложите на бумажные полотенца. Подавать тосты лучше всего еще горячими.
Приятного аппетита!