Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Вкусно и полезно: правильно готовим тортик с вишней

Из вкусной, спелой, полезной, кисло-сладкой вишни можно приготовить массу вкуснейших блюд. Вареники с вишней, приготовленные на пару - просто объедение.

Кисленький вишневый компотик - лучшее средство утолить жажду в жару.

А как представить себе холодную зиму без ароматного вишневого варенья? Ягоды с сахаром закипают в огромном тазу, чтобы отправиться в стерильно-чистые банки и позже стать украшением зимнего стола.

Особенно рачительные хозяйки обязательно заморозят часть ягод, чтобы побаловать домочадцев практически свежим продуктом в холода.

Готовят из вишни и вкуснейшие десерты. Например:

Тортик шоколадный с вишнями

Для коржей нам понадобятся 3 яйца, 300 г сахара, 200 г сметаны, 400 г муки пшеничной, 1 ч.л. соды, 3 ст. ложки какао и, конечно же, вишня - 250 г ягод, очищенных от косточек.

Соединяем продукты в такой последовательности: сначала взбиваем яйца, потом перемешиваем сметану с сахаром, затем смешиваем эти две части. Теперь вводим соду, какао и муку. После того, как тесто хорошенько вымешано, в него нужно добавить вишни. Ягоды нужно предварительно обвалять в муке.

Тесто разделяют на две части и выпекают два коржа в форме, смазанной маслом. Затем каждый корж нужно разрезать еще на 2 или 3 части.

Пока коржи остывают можно приготовить крем. Для него необходимы 600 г сметаны (можно и немного больше), 200 г сахара, а также очищенные и нарезанные грецкие орехи.

Приготовить крем очень просто: нужно взбить сметану с сахаром и проследить, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь нужно смазать коржи кремом, обмазать торт кремом сверху и по бокам и украсить его. Для украшения можно использовать грецкие орехи и свежие ягоды. Готовый тортик отправляем в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!

Полная версия