Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Диета для памяти

Иногда мы слишком заняты, испытываем очень много стрессов, взваливаем на себя кучу обязанностей, при этом забывая поддержать самое главное, что у нас есть, - собственный организм.

Конечно, он начинает давать сбои. От усталости, нехватки положительных эмоций, полноценного отдыха и необходимых микроэлементов мы начинаем забывать важные вещи, а это грозит проблемами в семье, учебе, на работе. Чтобы память не подводила, советуем запастись полезными продуктами и регулярно их употреблять. Что это за продукты, расскажем дальше.

Орехи

В ядрах орехов содержится дофамин – активизирующее мыслительные реакции вещество. Наиболее ценен грецкий орех, у него и форма весьма символичная. Еще с древних времен этот орех наделяли различными способностями, считали, что для нормальной мыслительной работы он просто незаменим. Его употребляли перед важными событиями, выступлениями, в периоды напряжения и сосредоточенной работы.

Репчатый лук

Он не только имеет специфический запах и вкус, помогает придавать блюдам новый оттенок. Это отличное натуральное средство для насыщения кислородом клеток мозга.

Коричневый рис

Так называют неочищенные сорта этой крупы, об их пользе для организма сейчас часто говорят. Но в основном упор делается на улучшение работы кишечника, общее очищение, нормализацию обменных процессов. А коричневый рис, оказывается, еще и память укрепляет, позволяет мозгу быстрее находить правильные решения, ориентироваться в ситуации. Это научно доказано.

Рыба

В ней есть вещества, которые необходимы мозговым клеткам при напряженной, продолжительной работе. С помощью нее в мозгу вырабатываются специальные химические вещества. Какие, точно не скажем, это же не лекция по химии. Но эти вещества определенно способствуют ясности мысли, заставляют испытывать радостные эмоции и чувствовать себя более спокойно.

Брюссельская капуста

Незаменима для тех, чья работа требует повышенной концентрации внимания. Именно этим качеством она наделяет человека. Да и в целом это кладезь витаминов и антиоксидантов.

Чечевица

В ней очень много сложных углеводов и аминокислот, обеспечивающих быстрое протекание биохимических процессов в мозговых клетках. Кроме того, она повышает скорость мышления и поддерживает ясность ума.

Чеснок

В нем также содержатся вещества, активизирующие работу клеток мозга. Если регулярно есть чеснок, можно улучшить память и застраховать себя от возрастных изменений головного мозга.

Лимон или аскорбиновая кислота

Витамин С успешно борется с нестабильными молекулами, провоцирующими ухудшение памяти. Достаточно увеличить потребление аскорбиновой кислоты в 1,5 раза, чтобы улучшить интеллектуальные возможности. Только про аллергию и другие побочные эффекты не забывайте. Все хорошо в меру.

Полная версия