Но сначала вспомним основы биологии. К семейству пасленовых относятся перец, картофель, помидоры, баклажаны, благородный табак, ягоды годжи.
В то же время он относится к очень ядовитым растениям - дурману, паслену и белене. Однако бояться перца не стоит, в худшем случае, съев его, наш рот «загорится»
Перец попал в наши сады из Центральной и Южной Америки, где его выращивали задолго до Колумба. Оригинальный дикий перец все еще растет в Бразилии. Его использовали как на кухне, так и в аптеках в качестве лекарства. Капсаицин - вещество, которое придает перцу острый вкус, снимает боль, стимулирует сердце и помогает при болях в суставах.
Многообразие - каждый найдет свой вкус и цвет
Есть 25 видов перца и сотни разновидностей. Это означает, что у каждого из видов имеется несколько десятков разновидностей, которые в свою очередь могут различаться цветовой палитрой. Больше всего разновидностей перца выращивают в Перу. В Европе наиболее распространены толстостенные перцы темно-зеленого цвета. Также может случиться так, что вы не купите любимый перец за границей, потому что его там просто нет.
Сладкий и острый перец, толстостенный и тонкостенный, широко известны. По цвету есть различие между желтым, красным, оранжевым и даже белым. Цветовая палитра на этом не заканчивается, она идет от фиолетового до шоколадно-коричневого. Перцы также различаются по форме. Его плоды могут быть заостренными, круглыми, квадратными или похожими на рожки барашка, колокольчиками, вишнями или яблоками. Мы расскажем вам о том, как их лучше всего использовать.
На кухне широко используются все виды перца. Рассмотрим некоторые из них более подробно.
- Перец чили отлично смотрится в горшочках, а также в азиатских и мексиканских блюдах. Что было бы за рагу без щепотки острого перца чили?
- Мы также используем перец чили в сыром или сушеном виде и добавляем в кисло-сладкие соусы.
- Белый перец также известен как словацкий перец. Светло-зеленые плоды, в зависимости от их сорта, могут быть сладкими и очень пряными. Они подходят практически ко всем блюдам.
- Он имеет мягкий вкус и идеально подходит для холодной кухни. Идеально подходит для запекания, а также для маринования в кисло-сладком рассоле.
- Перец гогошар, напоминающий яблоко, из-за своей формы и размера часто используется для начинки и посола.
- Вышеупомянутые бараньи рожки не порадуют своей красотой, но идеально подойдут к вкусу мясных блюд и рагу.
- Толстостенные красочные сорта перца - лучший выбор для холодных блюд. Желтый, зеленый, красный, оранжевый и даже фиолетовый придадут цвет салатам и холодным закускам. Неважно, разрежете вы его или начините, в обоих случаях они будут отлично смотреться и иметь исключительный вкус.
Почему нельзя запивать острый перец водой
Капсаицин, содержащийся в разновидностях острого перца, вызывает чувство жжения и резкости во рту после нескольких укусов. Капсаицин также влияет на глаза и слизистые оболочки, поэтому его часто используют в слезоточивом газе. Однако у него есть и положительное качества. Он ускоряет обмен веществ, кровообращение и поддерживает пищеварение. Если вы хотите использовать натуральный капсаицин в оздоровительных целях, вам следует есть перец хабанеро несколько раз в неделю. Рекомендуемая длительность составляет 3-8 дней. Стоит отметить, что хабанеро - самый острый сорт перца в мире. Больше всего капсаицина содержится в перце чили, а в сладком его вообще нет. Количество капсаицина измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU). Самый острый перец чили в мире - Каролина Жнец, также известный как HP22B, достигающий 2200000 SHU.
Совет по оказанию первой помощи: никогда не запивайте острый перец водой!
Вы почувствуете значительное облегчение после употребления томатного сока, йогурта, молока или употребления масла, хлеба или лимона.
В чем разница между красным перцем и паприкой?
Принято считать, что паприка и есть красный болгарский перец. Однако не все так просто. Под названием паприка также есть разновидности перца, не содержащие капсаицина. Они больше по размеру и могут иметь разные цвета: зеленый, желтый, оранжевый и, конечно же, красный. Другой вид - капия, выращиваемая в Чехии, Словакии или происходящая из Венгрии. Он острый, красный, с твердой кожицей и сладким вкусом, он является основной вкусовой основой знаменитой паприки. Его часто используют для консервирования или консервирования.
Перец полезен для здоровья
Нет сомнений, что перец полезен. Однако знаете ли вы, как именно это влияет на наше здоровье?
Каждый перец:
- содержит много витамина С, около 40 калорий и много клетчатки,
- содержит огромное количество антиоксидантов,
- поддерживает секрецию пищеварительных соков в желудке, поэтому рекомендуется при проблемах с пищеварением,
- острый перец обладает легкими слабительными свойствами,
- в нем мало углеводов, поэтому он полезен диабетикам и тучным людям,
- высокое содержание витамина С способствует усвоению железа и укрепляет иммунитет,
- цинк в перце укрепляет кости, зубы и суставы,
- перец стимулирует работу головного мозга и внутренних желез.
Красный перец
Среди перцев наибольшую пищевую ценность имеет красный. В 100 граммах красного перца содержится 89 граммов воды, 6 граммов сахаридов и 2 грамма клетчатки. Кроме того, есть кальций, цинк, железо, марганец, магний, йод, витамины A, C, K, E, группы B и фолиевая кислота. Красный перец своим цветом обязан высокому содержанию бета-каротина (80% рекомендуемой суточной дозы вещества, влияющего на здоровье наших глаз и кожи).
Оранжевый перец
Оранжевый и желтый перец содержат наибольшее количество витамина С. Не волнуйтесь, нам не нужно беспокоиться о передозировке, организм выведет из организма избыток витамина С. Бета-каротин и витамин А заботятся о здоровье кожи, селен и цинк стимулируют иммунную систему, а оранжевый и желтый перец регулируют сердце и кровяное давление.
Зеленый перец
В 100 г зеленого перца содержится: 2 грамма клетчатки, но только 4 грамма сахаридов. Стоит упомянуть такие минералы, как калий, цинк, натрий, магний и фосфор; с витаминами C, A, E, K, D, фолиевой кислотой и витамином B. Положительно влияет на иммунитет, сердце, зрение и здоровые, крепкие кости.
Можно ли есть перец во время беременности и кормления грудью.
Высокие дозы витамина С, особенно в красном, желтом и оранжевом перце, способствуют всасыванию железа в кровь и, таким образом, косвенно защищают от анемии. Дефицит железа в крови связан с недостаточной оксигенацией органов, что, безусловно, не приветствуется при беременности. Однако, если мы чувствуем тошноту, страдаем изжогой или у нас проблемы с пищеварением во время беременности, или если они были у нас раньше, мы должны быть более осторожными, добавляя перец в наше меню. Во втором и третьем триместрах он наиболее полезен для организма.
Когда ребенку можно начинать есть перец?
Свежий перец может быть трудно перевариваемым овощем. Поэтому первые 12 месяцев малыш должен принимать его только с молоком матери. Перец следует давать ребенку только через год. Плюс - сладкий вкус красного перца и практические возможности его подачи. Приучать ребенка к перцу следует начинать с красной палочки перца, которую вы кладете в руку, чтобы жевать. Детям постарше нужно как можно чаще давать перец, особенно при охриплости голоса и рините. В нем больше витамина С, чем в апельсине, и он не вызывает аллергии.
Перец и похудение:
Летом похудеть намного проще. В изобилии множество свежих сезонных овощей, поэтому можно приготовить разнообразные салаты, полные полезных вкусов. Безусловно, одним из ингредиентов будет перец.
Добавлять перец в свой рацион следует как минимум по пяти причинам:
- Он низкокалорийный, всего 84 кДж в 100 граммах.
- В нем мало крахмала, всего 4 грамма на 100 граммов перца, поэтому вы можете есть его практически без ограничений.
- Острый перец, особенно чили, содержит капсаицин, который поддерживает термогенез - тело выделяет больше тепла, ускоряет обмен веществ, в том числе сжигание жира.
- Рецептов перца очень много, его можно приготовить холодным, вареным, запеченным или вяленым ...
- Вечером вместо чипсов можно жевать сушенный перец, а сладкий перец может заменить десерт.
Основы выращивания перца:
Перец и помидоры - «обязательные продукты», наверное, для каждого огорода. Лучше всего перец растет в перегное, поэтому, если вы хотите, чтобы летом были красивые, крупные перцы, удобряйте осенью место посадки навозом, а затем внесите фосфаты или сульфат калия. Также перцы хорошо растут в большом горшке на балконе. В этом случае вместо садовой земли используйте специальную почвенно-торфяную смесь для перцов и помидоров. Садовая почва может содержать вредителей, болезнетворные микробы или семена сорняков, которые могут заглушить перец в горшке. Саженцы перца нужно выращивать из семян на подоконнике. С февраля по март высеваем семена перца по одному-два на отсек в лоток для рассады, заполненный субстратом. Можно использовать старые банки или обертки от яиц. Они изготовленны из перерабатываемой бумаги и их легко можно посадить вместе с растением, они разлагаются в почве. Засыпьте семена тонким слоем почвы и залейте отстоянной водой. Удобно использовать распрыскиватель, чтобы семена не поднимались на поверхность. Держите субстрат постоянно влажным, потому что молодые растения очень чувствительны к нехватке воды.
Хорошие для посадки саженцы имеют:
- Высота 10-20 см
- Ствол толщиной 5 мм.
- Первые 10 листьев
- Хорошо развитые корни
Рассаду перца следует пересаживать во второй половине мая, чтобы молодые растения не повредились возвратными заморозками. Поместите саженцы в лунки размером 30 х 60 см, залитые водой, засыпьте сухой рыхлой почвой и уплотните почву в лунке. Для защиты от пересыхания и появления сорняков накройте перцы флисом или фольгой.
Перец следует поливать утром, пока земля более прохладная. Поливайте отстоянной водой, чтобы растения не получили термический шок. Регулярно рыхлите землю возле перца и удаляйте сорняки.
Из вредителей перец чаще всего поражает белокрылка, тля, трипсы и клещи. Они высасывают сок растений и передают такие болезни, как коричневая пятнистость помидоров и вирус мозаики огурца. Перцу также угрожают грибковые заболевания, такие как чередование окрашивания и склеродермия. Один из способов предотвращения болезней перца - не сажать его каждый год на одном и том же месте. Опрыскивание могут справиться с вредителями.
Сухие пятна на плодах перца появляются по физиологическим причинам и вызваны нерегулярным поливом и недостатком питательных веществ, особенно избытка калия, который препятствует доставке кальция к растению. Наиболее подвержены этому тонкостенные и светлые сорта перца.
Когда паприка принесет первые плоды, ее следует подкормить азотными удобрениями, а следующую дозу внести через месяц. Мы как можно быстрее удаляем плоды достигшие технической спелости с растения, тем самым поддерживая производство новых. Плоды созревают, если они имеют характерную форму, размер, цвет, блестящие и твердые.
Перцы в кулинарии:
- Долго сохраняет свежесть в холодных условиях.
- Даже когда он засыхает, его все равно можно использовать и он не теряет вкусовых качеств.
- Его можно готовить как в горячем, так и в холодном виде.
- для салатов
- для бутерброда с сыром
- для супов и соусов
- для мяса
- для овощных блюд, например лечебных
- для выпечки
- маринованный в масле
- фарш и маринование
- замораживание
- сушка
- ферментированные
Замороженный
Для заморозки подходят все виды перца, но лучше всего тонкостенные. Не размораживайте перец после замораживания, он будет водянистым и безвкусным. Такую замороженную следует сразу же использовать в супах, мясных блюдах, алео или рагу.
Сушеный перец
Лучше всего сушить тонкостенный перец и перец чили. Из сушеного перца делают хлопья и молотый перец. Сушеный перец используют для ароматизации блюд, в основном мясных.
Совет: работайте с острым перцем и чили в перчатках.
Перец маринованный
Для маринования лучше всего подходят маленькие, длинные и узкие перцы. В кисло-сладком маринаде самые вкусные - пепперони, бараньи рога, перец чили и альма. Также перец можно мариновать с другими овощами.
Фаршированный перец маринованный
Если вы хотите приготовить маринованный фаршированный перец, лучше всего подойдет перец альма. Срежьте у перца верхушку, выньте семена и положите внутрь нарезанную капусту. Положить в кисло-сладкий рассол и замариновать.
Перец маринованный в масле
Капли маринуют в масле. Добавьте децилитр (0,1 литра) масла на каждый литр кисло-сладкого маринада. Положите целые или нарезанные дольки в горячий рассол. Капельницу можно запечь или заправить смесью сыра и перца.
3 лучших рецепта фаршированных перцев
Если бы вы провели опрос и спросили, какой перец вам больше всего нравится, большинство людей, вероятно, ответили бы: фаршированный! Фаршированный перец - одно из любимых блюд из паприки. Мы выбрали лучшие рецепты фаршированных перцев, среди которых вы обязательно найдете тот, который побудит вас приготовить вариант, который вы еще не сделали.
Запеченный фаршированный перец
Подготовка очень проста! Нафаршируйте перец своей любимой начинкой и выложите в форму для запекания. Полить их томатным пюре, смешанным в пропорции 1: 1 с водой или просто протертыми помидорами. Разогрейте духовку до 200 ° C и запекайте перец 25 минут. Затем переверните и запекайте еще 25 минут.Подержите перец под грилем еще несколько минут для получения красивого цвета.
Фаршированный перец палео
Фаршированные перцы в стиле палео не содержат риса. Обжарить фарш на измельченном луке, добавить толченый чеснок, яйцо, майоран и тмин. Фаршировать перцы мясной смесью, а затем готовить в томатном соусе.
Фаршированный перец, запеченный с сыром
Красный, желтый или зеленый перец с толстыми стенками нужно разрезать вдоль, затем выделить семена и вырезать перепонки. Приготовьте мясную смесь - смешайте фарш с солью, чесноком, молотым перцем, прованской зеленью и яйцом. По вкусу можно добавить пюре, рис, киноа, кабачки, гречку или булгур. Затем заполните смесью наш перец наполовину. Залить отваром или томатным соусом и запекать при 200 ° C около 25 минут. Наконец, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-8 минут. Подаем с хлебом.