В летнее время из душистой дыни можно приготовить прекрасный десертный суп, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.
В этот дынный суп дополнительно рекомендуется добавить какие-нибудь сочные сезонные ягоды или самые сладкие фрукты, а для того, чтобы это десертное блюдо получилось более ароматным, в него можно также насыпать кардамон или измельченную корицу.
Ингредиенты:
- коричный порошок (5 г);
- очищенная дыня (950 г);
- листья свежей мяты для оформления (три штуки);
- мандариновый сок свежевыжатый (680 мл);
- молотый кардамон (4 г);
- лимонный сок свежевыжатый (10 мл);
- спелая малина (90 г).
Процесс приготовления:
- Самую спелую малину промыть и переложить в большую стальную миску, влить весь цитрусовый сок, затем насыпать молотые пряности, взбить ингредиенты блендером до состояния однородного пюре.
- Маленькими кубиками необходимо нарезать очищенную дыню и переложить ее в ту же посуду, продолжить процесс взбивания ароматной смеси еще пять минут.
- Теперь посуду с дынным супом нужно накрыть плоской тарелкой или пищевой пленкой, убрать на полтора часа в холодное место, после этого перелить в тарелки и добавить в каждую порцию измельченную мяту, подавать освежающее десертное блюдо к столу.