Детское меню: рисовый суп с сухофруктами и сливками
опубликовано 3 июня ‘21 11:48
Ни один ребенок не откажется от сытного, очень вкусного, полезного и питательного рисового супа с сухофруктами и сливками.
Подавать этот яркий и аппетитный десертный суп можно как в охлажденном, так и в теплом виде на ужин, а перед подачей к столу такое блюдо рекомендуется украсить спелыми ягодами или кокосовой стружкой.
В состав этого десертного блюда входит сахарный сироп, но его можно заменить каким-нибудь более полезным подсластителем, например, медом.
Ингредиенты:
- густые сливки (50 мл);
- вяленая вишня (40 г);
- круглый рис (25 г);
- ванильный порошок (7 г);
- кокосовая стружка (50 г);
- питьевая вода (430 мл);
- мягкая курага (70 г);
- коричневый сахар (80 г).
Процесс приготовления:
- В небольшую огнеупорную емкость влить питьевую воду (50 мл) и довести ее до кипения, после этого насыпать коричневый сахар, затем приготовить густой сироп и остудить его.
- Далее нужно тщательно промыть вяленую вишню и курагу, переложить эти компоненты в небольшую посуду и залить крутым кипятком, оставить на десять минут под плотной закрытой крышкой.
- Тщательно промыть круглый рис и пересыпать в сотейник, залить оставшейся водой, при регулярном помешивании варить его на минимальном огне до готовности.
- Немного остудить рис, добавить курагу и вишню, насыпать ванилин и несколько минут взбивать компоненты блендером, влить сливки и продолжить процесс взбивания.
- Добавить сахарный сироп и еще раз слегка взбить рисовый суп с сухофруктами и сливками, перелить его в тарелки, подавать в теплом виде, посыпав кокосовой стружкой.