Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Праздничный салат из тыквы с адыгейским сыром и сливами

Тыквенный салат с адыгейским сыром и самыми сладкими сливами можно подавать в теплом виде к праздничному столу с ломтиками цельнозернового хлеба.

Ингредиенты:

  • зернистая горчица (50 мл);
  • сухое вино красное (150 мл);
  • адыгейский сыр (160 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • спелые сливы (400 г);
  • соевый соус густой (18 мл);
  • оливковое масло (25 мл);
  • очищенная тыква (450 г).

Процесс приготовления:

  1. Промытые сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Нарезать сочную сливовую мякоть небольшими кусочками и переложить в миску.
  2. Нарезать небольшими ломтиками тыквенную мякоть, подготовить миску и влить в нее красное вино, добавить соевый соус, слегка взбить.
  3. Влить масло, а также мед, насыпать черный перец, отправить в ту же посуду горчицу. Еще раз взбить ингредиенты, перелить винную смесь в ту же миску.
  4. Добавить кусочки тыквы и хорошо перемешать ингредиенты, накрыть емкость плоской тарелкой и на полтора часа оставить при комнатной температуре.
  5. Подготовить стеклянную форму и переложить в нее кусочки тыквы со сливами, добавить остатки винной смеси из миски. Запекать компоненты четверть часа при 190 градусах.
  6. Переложить тыкву с остальными компонентами в стеклянный салатник, добавить адыгейский сыр, нарезанный небольшими кусочками, хорошо перемешать тыквенный салат и подавать его в теплом виде.
Полная версия