Тыквенный салат с адыгейским сыром и самыми сладкими сливами можно подавать в теплом виде к праздничному столу с ломтиками цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
- зернистая горчица (50 мл);
- сухое вино красное (150 мл);
- адыгейский сыр (160 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- спелые сливы (400 г);
- соевый соус густой (18 мл);
- оливковое масло (25 мл);
- очищенная тыква (450 г).
Процесс приготовления:
- Промытые сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Нарезать сочную сливовую мякоть небольшими кусочками и переложить в миску.
- Нарезать небольшими ломтиками тыквенную мякоть, подготовить миску и влить в нее красное вино, добавить соевый соус, слегка взбить.
- Влить масло, а также мед, насыпать черный перец, отправить в ту же посуду горчицу. Еще раз взбить ингредиенты, перелить винную смесь в ту же миску.
- Добавить кусочки тыквы и хорошо перемешать ингредиенты, накрыть емкость плоской тарелкой и на полтора часа оставить при комнатной температуре.
- Подготовить стеклянную форму и переложить в нее кусочки тыквы со сливами, добавить остатки винной смеси из миски. Запекать компоненты четверть часа при 190 градусах.
- Переложить тыкву с остальными компонентами в стеклянный салатник, добавить адыгейский сыр, нарезанный небольшими кусочками, хорошо перемешать тыквенный салат и подавать его в теплом виде.