Как использовать почерневшие бананы
опубликовано 2 июня ‘21 17:10
Бананы - вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Но, к сожалению, они имеют свойство быстро портиться.
Переспелые бананы теряют вкус, становятся некрасивыми, поэтому многие считают, что почерневшие бананы необходимо немедленно выкинуть. На самом деле это совсем не обязательно, ведь из них можно приготовить самые вкусные и интересные блюда.Вот некоторые из них.
Банановые оладьи
Процесс приготовления:
- В глубокой миске нужно смешать 2 куриных яйца, щепотку соли и 2 столовых ложки сахарного песка.
- В отдельной миске растереть 2-3 банана в пюре
- К яйцам добавить 2,5 стакана молока и 60 грамм размягченного сливочного масла, а также растёртые бананы. Тщательно перемешать.
- Засыпать в миску 2,5 стакана муки и 5 грамм разрыхлителя теста. Ещё раз перемешать.
- Нагреть сковороду. Столовой ложкой выкладывать на неё тесто, формируя кружочки. Жарить их с двух сторон до светло-коричневой окраски.
- Подавать на стол в горячем виде. Для вкуса можно использовать сметану, варенье или сгущенное молоко.
Банановое печенье
Процесс приготовления:
- С помощью блендера измельчить 1 банан. Добавить 100 грамм размягченного сливочного масла и 1 куриное яйцо, продолжить взбивать.
- Перелить смесь в большую миску, всыпать 3 столовых ложки сахарного песка, мёд (по вкусу), 0,5 чайной ложки гашеной соды.
- Небольшими порциями засыпать 1,5 стакана муки до однородного, густого состояния.
- Упаковать в плёнку, спрятать в морозильную камеру на 35 минут.
- Вытащить из морозильной камеры, сформировать печенье. Можно делать небольшие шарики или использовать фигурки для вырезания.
- Выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.
- Подавать на стол желательно в остывшем виде.
Банановый коктейль
Процесс приготовления:
- 2-3 переспелых банана нарезать кружочками.
- С помощью блендера измельчить нарезанные бананы. Влить 2 стакана молока, добавить 2 чайных ложки мёда, продолжить взбивать до однородного состояния.
- На стол подавать в охлаждённом виде. Можно украсить листиком мяты или мелисы.
Творожный десерт с бананами
Процесс приготовления:
- С помощью блендера смешать 200 грамм творога, 2-3 нарезанных банана и 3 столовых ложки сгущенного молока. Взбить до однородного состояния.
- Охладить. Подавать в стакане. Можно украсить листиком мяты или кусочками банана.
Банановый пирог
Процесс приготовления:
- Пласты слоеного теста (1 упаковка или 500 грамм домашнего теста) нагреть до комнатной температуры и раскатать.
- Один из них положить в форму для выпекания.
- На тесто положить заранее нарезанные 5 бананов, сверху слегка засыпать сахарным песком (150 грамм).
- Во втором пласте сделать надрезы, направленные только в одну сторону. Таким образом, мы получим решетку на тесте.
- Накрыть вторым пластом бананы, скрепить края.
- Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Банановое мороженое
Процесс приготовления:
- Нарезать 3 банана на кусочки, положить в большую миску, добавить 35 грамм лимонного сока.
- С помощью блендера измельчить бананы.
- Добавить 250 грамм сметаны и 35 грамм сахарной пудры. Тщательно перемешать.
- Перелить смесь в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру.
- Раз в час доставать контейнер и взбивать блендером смесь. Операцию повторяем не менее трёх раз.
- Через два часа мороженое можно доставать из морозильной камеры.