Одно из самых красивых воспоминаний о Пасхе - роспись пасхальных яиц.
Иногда их покупают, а иногда делают вручную. Ниже вы найдете простой способ раскрашивания яиц на пасху.
Вещи, которые вам понадобятся:
- сырые яйца,
- луковая шелуха,
- старый чулок,
- резинки,
- горшок.
Оберните сырые яйца в луковую скорлупу, положите в кусок колготок, завязав концы резинкой, чтобы яйцо не «стекло».
Выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала яйца. Когда они закипят, выключите газ и дайте яйцам покипеть около 20-25 минут.
Затем налейте в яйца холодную воду из-под крана.
Подождите, пока они остынут. Затем вынуть их, снять колготки и луковую шелуху.
Яйца должны быть мраморными.