Вегетарианский бургер с котлетой из нута
Вегетарианцы могут есть все, что захотят. В том числе и вкусные бургеры! Не верите? Все очень просто, вместо мяса здесь используется нут.
Понадобится:
- 8 больших ложек масла оливы;
- 1 нарезанный лук;
- 2 нарезанных зубчика чесночка;
- 1 ложечка куркумы;
- 1 щепотка острого перца;
- 3 стакана вареного нута;
- соль;
- 1 стакан рисовой муки (примерно);
- 4 ломтика сыра моцарелла;
- масло для смазки.
Гарнир:
- 2 большие ложки масла оливы;
- 1/2 нарезанного лука;
- 300 г нарезанных грибов;
- 200 г нарезанных помидоров;
- 6 больших ложек соевого соуса;
- соль и чеснок по желанию.
Соус:
- 1 банка натурального йогурта (170 г);
- 2 большие ложки масла оливы;
- сок 1/2 лимона;
- 2 большие ложки измельченной мяты;
- солить по вкусу.
Как сделать:
В кастрюле на среднем огне нагрейте половину масла и обжарьте лук, чеснок и куркуму в течение 3 минут. Добавьте нут и приправьте солью и перцем. Дайте остыть и взбивайте в блендере, пока он хорошо не измельчится. Переложите в миску и постепенно добавьте оставшееся масло и рисовую муку. При необходимости всыпать еще муки. Сформируйте гамбургеры. Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте гамбургеры по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Для гарнира разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до его увядания. Добавить грибы и тушите 2 минуты. Добавьте томаты и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте соевый соус, соль и чеснок, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Смешайте ингредиенты соуса и отставьте постоять. Разрежьте булочки пополам, добавьте гамбургер, моцареллу, тушеные грибы и соус. Подавать немедленно.