В данной статье будет говориться о том, как сделать натуральный краситель для пасхальных яиц из того, что найдется на любой кухне.
Иногда лучше всего делать что-то по старинке, что особенно справедливо, когда речь заходит об окрашивании пасхальных яиц при подготовке к великому празднику.
Дети могут настойчиво выпрашивать у вас блестящие магазинные наборы для окрашивания яиц, заполненные блестками и стразами, но если вы хотите уменьшить количество химических веществ в краске, то можете легко переключиться на более традиционный вариант благодаря нескольким ингредиентам, которые, вероятно, каждый сможет отыскать у себя на кухне.
Вы не только сохраните свои средства, изготовив уникальный краситель, но и легко сможете хранить его в холодильнике, в герметичном контейнере.
Что вам потребуется:
- Небольшая емкость для хранения
- Ситечко
- Яблочный уксус
- Немного соли
- Средство для защиты рук
- Сырье для создания краски
Подготовка к получению красящего вещества
Для приготовления каждой краски необходимо повторять одни и те же действия, просто меняя составные части.
Вам потребуется:
1/4 кастрюли с водой, доведенная до кипения 2 ст. л. яблочного уксуса, ст. л. соли, 2 ст. л. необходимых природных компонентов для получения желаемого цвета.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь на полчаса, добавьте компоненты нужного оттенка, дождитесь пока вода в кастрюле окрасится, уберите с плиты. Отфильтруйте полученный краситель, подождите пока он настоится и остынет до умеренной температуры, прежде чем окунать яйца.
- Для голубого оттенка: можно использовать ягоды черники.
- Для насыщенного карамельного цвета: возьмите какао.
- Для стойкого оранжевого: попробуйте репчатый лук.
- Для золотистого цвета: можно взять корицу.
- Для салатового: положите листья петрушки или зеленого лука.
- Для пурпурного или фиолетового: налейте вишневый сок.
- Для розоватого оттенка: можно взять свеклу.
Поэкспериментируйте с другими цветами, подключите к этому увлекательному занятию всю семью и пасхальные приготовления пройдут быстро и весело.