Овсяное печенье для Великого Поста
опубликовано 20 апр. ‘21 08:14
Идет Великий Пост, и это время предназначено для очищения души и тела. Строгое ограничение в еде позволяет добавлять в рацион выпечку.
Невероятно вкусное, сладкое и хрустящее печенье выходит из молотых овсяных хлопьев.
Продукты на 10-12 штук:
- большая горсть овсяных хлопьев;
- 75 грамм растительного масла;
- 150 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- соль на кончике чайной ложки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- одна столовая ложка кукурузного крахмала и пара столовых ложек воды;
- изюм, орехи, курага.
Приготовление:
- В блендере перебить овсяные хлопья до консистенции муки.
- В отдельной чашке смешать крахмал и воду. Эта смесь заменит яйцо.
- В миску высыпать молотые хлопья, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать, вылить крахмальную смесь и растительное масло, довести смесь до однородности.
- Промытый изюм, нарубленные орехи (арахис, грецкие или фундук), мелко нарезанную курагу добавить в тесто.
- Затем частями ввести муку, чтобы получилось пластичное, маслянистое тесто.
- На противень выложить шарики теста и слегка их расплющить, придав форму печенья. Выпекать на температуре180-200 градусов до образования золотистого цвета.
Вкусное и полезное печенье готово.