Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:42
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Овсяное печенье для Великого Поста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идет Великий Пост, и это время предназначено для очищения души и тела. Строгое ограничение в еде позволяет добавлять в рацион выпечку.

Невероятно вкусное, сладкое и хрустящее печенье выходит из молотых овсяных хлопьев.

Продукты на 10-12 штук:

  • большая горсть овсяных хлопьев;
  • 75 грамм растительного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала и пара столовых ложек воды;
  • изюм, орехи, курага.

Приготовление:

  1. В блендере перебить овсяные хлопья до консистенции муки.
  2. В отдельной чашке смешать крахмал и воду. Эта смесь заменит яйцо.
  3. В миску высыпать молотые хлопья, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать, вылить крахмальную смесь и растительное масло, довести смесь до однородности.
  4. Промытый изюм, нарубленные орехи (арахис, грецкие или фундук), мелко нарезанную курагу добавить в тесто.
  5. Затем частями ввести муку, чтобы получилось пластичное, маслянистое тесто.
  6. На противень выложить шарики теста и слегка их расплющить, придав форму печенья. Выпекать на температуре180-200 градусов до образования золотистого цвета.

Вкусное и полезное печенье готово.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама