Суп Гаспачо – испанское блюдо из томатов, с добавлением мяты, чеснока, зелен и специй. Такое блюдо активизирует обменные процессы и запускает процесс терморегуляции.
Дополнительный согревающий эффект даст жгучий перец, который способствует экстренной мобилизации всех сил организма.
Гаспачо с перцем
Гаспачо с интригующим названием «Пламя и лёд» прекрасно бодрит, полезен для иммунитета, а также незаменим при усталости и с похмелья. После употребления супа повышается выносливость организма, что особенно необходимо в период стресса или при тяжелых физических нагрузок.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг сочных и мясистых томатов;
- 2 средних огурца;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1 стручок чили;
- 1 стебель сельдерея;
- 150 гр печени трески (маленькая баночка консервов);
- соль, чеснок, оливковое масло по вкусу;
- 2 бутылки охлажденной минеральной воды (в стекле);
- 10 листиков зеленого базилика.
Калорийность блюда – 70 Ккал на 100 г готового изделия.
Процесс приготовления:
- Необходимо тщательно вымыть томаты в теплой воде и протереть через жесткое сито.
- После в пюре влить охлажденную минеральную воду, чтобы получить объем томатной массы 1,2 л. Тщательно перемешать содержимое в емкости.
- Далее вымыть остальные овощи, после измельчить кубиками.
- В процессе последующих действий выложить печень трески из банки, промокнуть маслом салфеткой. Вилкой разделить печень на куски и перемешать с овощами. Приправить блюдо специями по вкусу.
- Далее необходимо взять 5 пиал и поровну разложите подготовленную смесь из овощей и печени трески. После залить томатами с минеральной водой.
- При желании в каждую порцию добавить небольшое количество чеснока (мелко порезать ножом или продавить через чесночницу) и 1 ч.л. оливкового масла.
При подаче на стол суп Гаспачо «Пламя и лёд» украсить листиками зеленого базилика или петрушкой. Вместо хлеба рекомендуется использовать обжаренные на сковороде ломтики багета или белого батона.
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!