Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Как приготовить горчицу с лимонным соком и медом

Горчица является очень вкусным соусом, подают ее с любыми мясными блюдами, а также запеченными овощами.

Кроме того, горчицу нередко используют для приготовления основных блюд, более сложных соусов, а также пикантных заправок для салатов.

Готовится домашняя горчица довольно, а при выборе продуктов для нее нужно учитывать степень ее остроты.

Так, если планируется приготовить пикантную и ароматную французскую горчицу, то в качестве основы желательно использовать горчичные зерна, которые предварительно нужно измельчить в кофемолке.

Любителям острых соусов рекомендуется приготовить столовую горчицу, в этом случае в качестве основы уже будет выступать горчичный порошок, который можно приобрести во многих продуктовых магазинах.

Основу для любой горчицы предварительно рекомендуется просеять, воду подливать следует постепенно и маленькими порциями, только в этом случае горчичный соус получится совершенно однородным.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что вода для разведения основы не должна быть слишком горячей, так как горчичный соус в этом случае получится не слишком острым.

Для уменьшения остроты горчичного соуса можно использовать как можно больше растительного масла, а для придания определенного вкуса в горчицу рекомендуется добавить какие-то дополнительные компоненты, например, вино, душистый мед, уксус, сахарный песок или цитрусовый сок.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лимонный (48 мл);
  • готовый горчичный порошок (70 г);
  • отфильтрованная вода горячая (120 мл);
  • соль тонкого помола (по вкусу);
  • оливковое масло холодного отжима (25 мл);
  • коричневый сахарный песок (18 г);
  • липовый мед густой (10 мл).

Процесс приготовления:

  1. Пересыпать в миску просеянный горчичный порошок, добавить по вкусу соль, тщательно перемешать ингредиенты, насыпать сахарный песок, постепенно влить горячую воду и затем взбивать ингредиенты миксером три минуты.
  2. Процедить цитрусовый сок и перелить его в ту же миску, добавить остальные ингредиенты, взбивать компоненты до получения нежной и однородной смеси.
  3. Отправить приготовленную изысканную горчицу с лимонным соком и медом в пиалу или небольшой соусник и подавать с запеченными овощами или каким-нибудь мясом.
Полная версия