Диетическое меню: палтус с томатно-ананасовым соусом
опубликовано 6 апр. ‘21 09:24
Яркое, диетическое блюдо, для которого не нужен гарнир.
Овощи и рыба отлично дополняют друг друга, создавая яркие вкусовые краски. На 100 грамм готового блюда содержится 545 калорий.
Понадобится:
- 800 грамм филе палтуса;
- 200 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 200 грамм замороженного зеленого горошка;
- 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
- оливковое масло для жарки рыбы;
- по вкусу соль, специи и черный перец.
Для соуса:
- 120 мл ананасового сока;
- 30 мл яблочного уксуса (можно заменить обычным);
- несколько ложек соевого соуса (если соус концентрированный – то взять меньше);
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- большая ложка томатного соуса (или томатной пасты).
Пошаговый процесс приготовления:
- Рыбу заранее разморозить. Нарезать кусками в 2 пальца шириной.
- Соль и перец смешать с крахмалом. Хорошо перемешать.
- Каждый кусочек филе обвалять в кукурузной смеси.
- Оливковое масло нагреть в глубокой сковороде. Обжарить рыбу до румяности с каждой стороны.
- Для соуса смешать соевый соус и сок ананаса. Добавить томатный соус, уксус, сахар и крахмал. Перемешать до однородной массы. Перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Греть томатно-ананасовый соус пока не загустеет.
- Горошек и фасоль отварить в кипящей воде минут 5. Обдать холодной водой, чтоб бобовые сохранили свой цвет.
Подавать рыбу с горошком и фасолью, полив томатно-ананасовым соусом и украсив свежей зеленью.