Три лучших рецепта блюд из баклажанов
Баклажаны – это чрезвычайно полезный для вашего организма продукт.
Он содержит в своем составе большое количество клетчатки, которая стабилизирует функционирование системы пищеварения. Накопленный холестерин выходит наружу, шлаков и токсинов становится меньше. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты, основой которых являются баклажаны.
Острые баклажаны
Невероятно вкусная, пикантная закуска, которая станет фишкой вашего стола. Ее оценят любители корейской кухни, поскольку угощение сполна передает установленные в стране традиции.
Ингредиенты:
- острый красный перец – на ваш вкус;
- кориандр – на ваш вкус;
- баклажаны – 3 штуки;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- яблочный уксус – 3 столовых ложки;
- растительное масло – для обжаривания;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- сладкий перец красного цвета – 1 штука;
- зелень петрушки – на ваш вкус;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- молотый черный перец – на ваш вкус;
- морковка – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.
Поэтапное приготовление блюда:
- нарежьте баклажаны, не очищая их от кожуры и семян, тоненькой соломкой;
- нарежьте сладкий перец такой же соломкой, морковку очистите, натрите ее на терке со средними ячейками;
- зубчики чеснока очистите, пропустите их через пресс;
- обжарьте все подготовленные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом, добавив к ним молотый черный перец, кунжут, красный перец и кориандр;
- смешайте готовые продукты с мелко нарезанной петрушкой и сахаром, полейте все лимонным соком, соевым соусом и уксусом.
Салат держат в холодильнике не менее суток, чтобы он стал максимально ароматным, вкусным и пикантным.
Баклажаны, приготовленные в духовой печи
Это угощение получается максимально полезным. Помимо этого, приготовить его можно очень быстро, так что вы не заставите близких людей сидеть голодными.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 3 штуки;
- любая зелень – 1 пучок;
- помидоры – 3 штуки;
- твердый сыр – 150 граммов.
Поэтапное приготовление блюда:
- каждый баклажан промойте и разрежьте так, чтобы получилось что-то вроде веера (гармошки);
- каждую прорезь дополните тоненьким кружочком томата, посыпьте заготовку мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс;
- завершающим слоем будет твердый сыр, натертый на терке с крупными ячейками;
- отправьте баклажаны на 50 минут в духовую печь (190 градусов).
Баклажаны с начинкой
Это изысканное блюдо подают даже в ресторанах, поскольку оно вызывает восторг даже у искушенных гурманов. Итак, давайте научимся готовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 штуки;
- соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
- чеснок – 5 зубчиков;
- баклажаны – 1 килограмм;
- растительное масло – 250 миллилитров;
- лук – 3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- петрушка – 4 веточки.
Поэтапное приготовление блюда:
- разрежьте баклажаны на две части вдоль, осторожно уберите серединку, приготовьте овощи, используя фритюр;
- сладкие перцы нарежьте маленькими кусочками;
- измельчите зубчики чеснока и лук, нарежьте томаты произвольными кусочками;
- обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом до золотистого оттенка, затем всыпьте помидоры, жарьте содержимое емкости еще две минуты;
- на противне для запекания (расстелить пергамент) аккуратно разложите баклажаны, выложите в сердцевину овощей готовую начинку;
- сверху присыпьте все измельченным перцем, поставьте заготовку в духовую печь на десять минут (250 градусов).
Подавайте вкуснейшее блюдо на стол, украсив его кружочками лимона и мелко нарезанной петрушкой. Такое непревзойденно угощение обязательно произведет фурор на любом торжественном мероприятии!