7 секретов приготовления сочной жареной индейки
Идеально прожаренная индейка – это «Святой Грааль» каждого повара. Как получить сочное мясо птицы?
- Выбирайте свежую индейку вместо замороженной
Кристаллы льда, образующиеся при замораживании, повреждают мышечные клетки индейки. Когда птица оттаивает и жарится, из поврежденных клеток легче вытекает жидкость, высушивая мясо.
- Зажарьте двух маленьких индеек, а не одну большую
Маленькие индюки жарятся более равномерно, чем большие. К тому же они будут готовиться быстрее.
- Смочите в соленой воде
Индейка, смоченная в растворе соленой воды, впитывает как соль, так и воду, поэтому она более сочная, а также приправленная изнутри. Вы также можете попробовать рассол.
- Втирайте масло под кожу.
Для еще большего аромата в масло можно добавить зелень и специи. Например, копченую паприку и семена фенхеля.
- Правильно разложите индейку (если готовите целиком)
Ноги, плотно придавленные к бокам птицы, дольше жарятся. Соответственно, грудинка переваривается, а ножки остаются сырыми.
- Не пережаривайте
Воспользуйтесь специальным термометром, чтобы следить за температурой в самой толстой стороне бедра.
- Дайте мясу птицы отлежаться перед разделкой
Интенсивный жар печи заставляет соки попадать в центр птицы. Лучше после обжарки дайть готовой индейке отдохнуть примерно 20 минут. Соки будут перераспределяться, и вы получите более сочные ломтики.