Хранение, обработка курицы и прочие моменты, о которых вам бы хотелось знать
Блюда из курицы – это основа рациона практически каждого человека.
Такое мясо полезно для организма, оно не провоцирует появление лишних килограммов при правильной термической обработке. Но нужно ли мыть курицу? Как хранить птицу, чтобы она не портилась? Разберемся с этими и многими другими вопросами в статье.
Как правильно ухаживать за доской, на которой нарезается птица?
Необходимо не только мыть изделие, но и дезинфицировать его. Обязательно пользуйтесь качественными средствами, которыми вы обычно моете посуду, чтобы все опасные микроорганизмы смылись в раковину с водой. Средство для дезинфекции доски можно приготовить даже у себя дома. Разведите в литре воды обыкновенный отбеливатель из расчета одна чайная ложка. После мытья протрите доску чистой тряпочкой, которая смочена в данном средстве.
Какой материал подойдет для изготовления доски для нарезания курицы?
Стоит отказаться от деревянных изделий ввиду их пористой структуры. Такие доски очень сложно отмыть от появившихся загрязнений. Если же пользоваться посудомоечной машинкой, на их поверхности появятся трещинки. Оптимальным вариантом будут изделия, которые можно быть с использованием бытовой техники. Это позволит справиться со всеми микроорганизмами намного эффективнее.
Что делать, если в открытой упаковке с куриным филе еще осталось мясо?
Если вы не собираетесь готовить филе сразу же, переложите его в пакет, который герметично закрывается. В таких условиях мясо способно храниться не более двух дней.
Сколько сырая курица хранится в холодильнике?
Специалисты утверждают, что срок хранения сырого мяса птицы в холодном месте составляет пять дней. Но лучше стараться приготовить что-то из продукта намного раньше, так как его вкусовые качества ухудшаются.
Как не запачкать кран, если вы мариновали курицу руками?
Конечно, переживать в данной ситуации не стоит. Вам удастся вымыть кран обыкновенным моющим средством для посуды. В результате он снова станет идеально чистым.
В раковину упал кусочек курицы. Нужно ли ее вымыть?
Именно в раковину мы складываем посуду после трапезы, поэтому нужно тщательно следить за ее чистотой. На поверхность материала попадают опасные микроорганизмы. Стоит мыть раковину после того, как вы что-то приготовили, в обязательном порядке.
Нужно ли мыть сырую курицу перед ее термической обработкой?
Профессионалы уже давно отказались от этого этапа обработки продукта. Некоторые люди считают, что мытье курицы делает мясо более чистым и вкусным. Однако оно состоит из воды на 70%, поэтому данные манипуляции не дадут никаких результатов.
Это ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся обработки и хранения мяса птицы. Готовьте блюда из курицы, ведь они приносят немало пользы вашему организму!