Москва
18 декабря ‘24
Среда

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов традиционно делают из говядины, но желая удивить своих гостей мягким и нежным мясом, я предлагаю приготовить бефстроганов из свинины с грибами.

Это несложное мясное блюдо готовится просто, а главное, быстро.

Ингредиенты:

  • 120 грамм свиной вырезки,
  • 5 шампиньонов,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100 грамм жирных (не менее 33%) сливок,
  • 3 ст. ложки куриного бульона,
  • веточка петрушки,
  • 2 ст. ложки масла оливкового,
  • приправа по вкусу: соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Для начала промываем и обсушиваем вырезку, после чего отбиваем ее кулинарным молоточком и нарезаем соломкой.
  2. Затем чистим грибы, лук, после чего шампиньоны и лук нарезаем также соломкой.
  3. Разогреваем хорошо оливковое масло и обжариваем сначала мясо, а потом добавляем грибы с луком, солим, добавляем мускатный орех или другие специи, перчим и все это обжариваем, постоянно помешивая лопаточкой.
  4. После этого выливаем в сковороду куриный бульон, и когда жидкость немного выпарится, добавляем сливки, провариваем еще около минуты. При необходимости можно посолить и поперчить.
  5. Готовый бефстроганов украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем горячим с любимым гарниром, например, с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.
Полная версия