Бефстроганов традиционно делают из говядины, но желая удивить своих гостей мягким и нежным мясом, я предлагаю приготовить бефстроганов из свинины с грибами.
Это несложное мясное блюдо готовится просто, а главное, быстро.
Ингредиенты:
- 120 грамм свиной вырезки,
- 5 шампиньонов,
- 1 небольшая луковица,
- 100 грамм жирных (не менее 33%) сливок,
- 3 ст. ложки куриного бульона,
- веточка петрушки,
- 2 ст. ложки масла оливкового,
- приправа по вкусу: соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
- Для начала промываем и обсушиваем вырезку, после чего отбиваем ее кулинарным молоточком и нарезаем соломкой.
- Затем чистим грибы, лук, после чего шампиньоны и лук нарезаем также соломкой.
- Разогреваем хорошо оливковое масло и обжариваем сначала мясо, а потом добавляем грибы с луком, солим, добавляем мускатный орех или другие специи, перчим и все это обжариваем, постоянно помешивая лопаточкой.
- После этого выливаем в сковороду куриный бульон, и когда жидкость немного выпарится, добавляем сливки, провариваем еще около минуты. При необходимости можно посолить и поперчить.
- Готовый бефстроганов украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем горячим с любимым гарниром, например, с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.