Пожалуй, самым любимым и популярным многими людьми блюдом, является жареная курица в духовке.
Ингредиенты:
- тушка курицы весом в 1,5-2 килограмма,
- 1 луковица,
- 10 грамм сливочного масла,
- 1 морковка,
- 1 стебель сельдерея,
- приправа по вкусу: перец, соль, специи
Приготовление:
- Для начала, если приобретена не потрошеная курица, необходимо удалить все потроха )печень, желудок, сердце) и шею. Потом надо тушку тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем обсушить.
- После этого маслом следует тщательно смазать всю тушку, как снаружи, так и изнутри, приправить перцем, специями и солью.
- Далее необходимо кулинарным шпагатом связать курицу таким образом, чтобы тушка запекалась равномерно, а внутренний жир не выливался при жарке в духовку.
- Затем нарезается половина луковицы, морковка и стебель сельдерея, причем нарезается крупными кусками. Все овощи выкладываются на сетку в духовку, а сверху выкладывается связанная тушка курицы.
- Жарится курица в духовке около полутора часов при температуре в 210 градусов.
- После этого готовую курицу достаем из духовки, кладем на разделочную доску и на десять минут прикрываем ее фольгой.